Тогда суд признал, что МТС была вправе отказаться от приема платежей абонентов через салоны "Евросети". Но на сей раз апелляционная инстанция сочла эти действия МТС незаконными, сообщает РИА Новости.
Напомним, что оплатить услуги МТС в салонах "Евросети" невозможно с 4 апреля. Разрыву сотрудничества предшествовал конфликт: МТС обвинила "Евросеть" в низком уровне продаж и заподозрила в переманивании ее абонентов к конкурентам - "Вымпелкому" (с октября 2008 года владеет 49,9% акций "Евросети") и "Мегафону".
С обоими операторами ритейлер заключил весной новые соглашения о партнерстве, а МТС подписывать аналогичное соглашение отказалась. Компании подали друг к другу по нескольку взаимных исков, по одному из них на часть счетов "Евросети" наложен арест.
"Евросеть" настроена добиться возобновления соглашения с МТС о приеме платежей, президент ритейлера Александр Малис. Если же решение не будет исполнено, он обещает использовать все законные методы для его исполнения. В этом, по его мнению, заинтересованы абоненты МТС.
Но и сама "Евросеть" из-за того, что с апреля она не может проводить платежи в адрес МТС и не получает комиссию с этих сумм, понесла 150-200 миллионов рублей ущерба, считает он. Малис не уточнил, какие комиссионные за прием платежей в счет МТС "Евросеть" получала прежде, но напоминает, что в среднем по рынку уровень комиссии составляет 1,8-2,5%. Впрочем, требовать возмещения ущерба "Евросеть" пока не планирует. А в случае перемирия с МТС она окончательно откажется от требований о компенсации упущенной выгоды.
Но МТС, по словам пресс-секретаря компании Ирины Осадчей, идти на мировую с "Евросетью" не планирует и подаст жалобу в кассационную инстанцию. Сотрудничество с ритейлером она возобновит только в принудительном порядке - в случае если суд примет отдельное решение на этот счет. Нынешний вердикт апелляционной инстанции хотя и вступил в силу, но никаких конкретных действий от МТС не требует.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть