aif.ru counter
13

В Мурманске хотят восстановить ж/д -ветку с Финляндией

Реализация проекта будет способствовать приграничному сотрудничеству и экономическому развитию северных территорий. Ведь это не только новые рабочие места, но и поток туристов, а значит и развитая инфраструктура по их обслуживанию.

- Совместная работа над исследованием началась в октябре, когда было сформировано техническое задание, - напомнил заместитель губернатора, министр экономического развития области Валерий Таличкин. - Первая презентация уже состоялась в Санкт-Петербурге и получила положительные отзывы.

Отметим, что исследование проводилось в рамках существующей логистической модели «Фрисби» (Fresbee), на основе которой только в Финляндии реализовано 12 проектов.

- Это мультимодальная модель грузоперевозок различных товаров, акцентирующая внимание на Северной Европе, России и Балтийских странах, - заметил представитель финской компании «Poyry Oy» Юха Хювяринен.

В самом исследовании приведены сравнительные данные объемов экспорта и импорта Северо-Запада России по товарным группам, представлена информация по средним единичным затратам на грузоперевозки.

Сейчас рассматривают три различных сценария возможного развития событий, связанных с восстановлением железнодорожной ветки между Россией и Финляндией.

Следующим этапом станет технико-экономическое обоснование целесообразности проекта. После обсуждения результатов будут сделаны соответствующие выводы и подготовлены обращения в Правительство РФ и федеральные структуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество