aif.ru counter
15

77 тысяч евро – на развитие местного самоуправления на Кольском полуострове

Приграничное сотрудничество является важным инструментом развития муниципальных образований. Цель проекта – передача финского опыта и компетенции в сфере местного самоуправления. С российской стороны в проекте участвовали города Кольского полуострова: Апатиты, Кировск, Ковдор, Полярные Зори, Кандалакша, Кандалакшский и Терский районы, муниципальные образования Алакуртти, Зареченск, Зеленоборск, Варзуга и Умба. Также в семинаре приняли участие представители министерства экономического развития Мурманской области, Губернского правления Лапландии, Союза коммун Лапландии, органов местного самоуправления Мурманской области и губернии Лапландии, а также представитель департамента финансов правительства Финляндии.

Как рассказали журналисту «АиФ» в министерстве экономического развития Мурманской области, результаты проекта получили высокую оценку правительства Финляндии. В рамках российско-финляндской Программы сопредельного сотрудничества на 2009 год запланирована финансовая поддержка в сумме 76,6 тысяч евро на продолжение дальнейших этапов проекта.

Отметим, что проект по сотрудничеству муниципалитетов был начат в 2005 году по инициативе Союза коммун Восточной Лапландии и Союза городов Юга Кольского полуострова. Финансирование проекта осуществлялось в рамках российско-финляндской Программы сопредельного сотрудничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество