aif.ru counter
4

Новгородские приставы будут бороться с должниками по-новому

Напоминание о долге по телефону в форме звонка или сообщения уже получают жители некоторых регионов страны. В 2009 году такой способ борьбы с неплательщиками будут использовать и в отношении новгородцев.

- Сейчас ведется подготовительная работа, заключаются договора с телефонными операторами, и со второго полугодия, с конца июня, новшество станет действовать, - отметила помощник руководителя Управления ФССП по Новгородской области Светлана Кузнецова.

Предполагается, что телефонная связь с должниками (речь идет как о стационарном, так и мобильном телефоне) снимет некоторые существующие сегодня проблемы. К примеру с теми гражданами, у которых прописка не совпадает с фактическим местом проживания.

В службе обещают, что бесконечно телефон звонить не будет. Автодозвон будет работать только до установки связи с «клиентом». Теперь пользователи сети будут в контакте не только с бывшими одноклассниками, и друзьями, но и с правоохранительными структурами.

Для поиска имущества алиментщиков и иных должников сотрудники управления будут пользоваться сведениями социальных сайтов Интернета.

Тех, кто оброс долгами, по-прежнему не будут выпускать за рубеж. По данным пресс-службы УФССП по новгородской области только в пошлом году изменить планы на отпуск пришлось 1789 новгородцам. Для сравнения, в 2007 году не выездными были 239 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество