19

ФАС проверит законность сумм комиссионных сборов банкоматов

На такое решение антимонопольщиков подвигли жалобы граждан - держателей пластиковых карт на то, что комиссия за снятие наличных в банкомате чужого банка может доходить до 18%, причем банки своих клиентов заранее об этом не уведомляют. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.
Чиновник подчеркнул, что речь идет об обычных банкоматах, а не о терминалах моментальной оплаты, где, как правило, заранее известен размер комиссионных за проведение операций.
Пока ФАС не называет конкретных банков, на которые жалуются граждане. По словам Кашеварова, если в результате разбирательства факты подтвердятся и будут выявлены нарушения закона, к банкам-нарушителям будут применены санкции со стороны ФАС. Если же это выйдет за рамки полномочий антимонопольщиков, материалы будут переданы в Центробанк.
Антимонопольная служба предлагает обязать банки предупреждать клиентов о взимании комиссии. Сделать это можно довольно просто. Например, если человек решил воспользоваться услугой не своего, а стороннего банка, то, после того как он вставит карточку в банкомат, на экране должна появиться надпись о том, что за эту операцию будет удержана комиссия, сообщает официальный сайт ФАС России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах