aif.ru counter
15

За массовые увольнения директор получил штраф - 300 рублей

Прокуратура города Коряжмы провела проверку на предприятии МУП «ПУ ЖКХ» и установила, что увольнение 336 работников при общей численности работающих 751 человек, подпадает под понятие «массовое увольнение» Эти критерии определены Постановлением Правительства РФ от 5 февраля 1993 года № 99 «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения».

В нарушение закона информация о массовом высвобождении работников в городской центр занятости населения была представлена менее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Указанные действия нарушают конституционные права граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы, препятствуют созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

По указанному факту в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона и объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Так же директор, как должностное лицо, и «МУП «ПУ ЖКХ» как юридическое лицо, привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 300 и 3000 рублей соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество