aif.ru counter
11

Судьбу фанерного Новгородского комбината решат в Москве

Сегодня в Министерстве торговли и промышленности РФ обсуждают возможность оказания государственной поддержки Парфинскому фанерному комбинату.

Напомним, что резкая нестабильная экономическая ситуация на предприятия сложилась в конце 2008 года и вызывает тревогу руководства области. Так как при закрытии предприятия безработными могут остаться большинство жителей Парфино. В настоящее время руководство Парфинского фанерного комбината объявило о сокращении 970 человек из 1725 работающих на предприятии, что создает серьезную социальную проблему в районе.

Как сообщает «АиФ – Великий Новгород» пресс-центр областной Администрации, эта проблема неоднократно рассматривалась в Администрации области, руководителей предприятия не раз предупреждали о необходимости принятия срочных мер.

Благодаря обращениям губернатора и руководителей области в Правительство РФ, Министерство регионального развития, Министерство промышленности и торговли, меры оказания господдержки Парфинскому фанерному комбинату будут рассмотрены на самом высоком уровне.

ОАО «Парфинский фанерный комбинат» производит фанеру общего назначения из шпона лиственных пород.

По информации экономического комитета области, в 2007 году на предприятии началась реализация инвестиционного проекта «Организация производства березовой большеформатной фанеры». Завершение проекта планировалось в 4 квартале 2008 года.

Предприятие на сегодняшний день приступило к выпуску большеформатной фанеры с мощностью производства до 45 тыс. кубических метров в год - это менее 50% от планируемого объема по ранее заявленному инвестиционному проекту. Производство фанеры марки ФК размером 1525x1525, которую раньше выпускало предприятие нерентабельно, полностью прекращено из-за отсутствия спроса.

Экономическое положение предприятия неустойчиво. Несмотря на хорошую кредитную историю в прошлом, в настоящее время долги ОАО «Парфинский фанерный комбинат» растут. Анализ показателей работы ОАО «Парфинский фанерный комбинат» показывает резкое ухудшение финансово-хозяйственного положения предприятия. Значительно, почти в 3 раза, возросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года суммы долгосрочных обязательств предприятия. Комбинат имеет задолженность перед персоналом по выплате заработной платы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество