Областной совет профсоюзов направил письмо Сергею Митину, губернатору Новгородской области, в котором говорится о критической ситуации на Парфинском фанерном комбинате. На данном предприятии работает 1725 человек, и оно является фактически градообразующим. Как стало известно, в ближайшее время руководители планируют сократить 50% персонала. Как отмечают авторы письма, это сильно ухудшит социальную обстановку в районе. Кроме того, работники предприятия жалуются на не полностью выплаченные зарплаты и компенсации. Все эти действия руководства порождают тревожные настроения и накаляют обстановку в коллективе.
По словам Максима Салтана, генерального директора ОАО «Парфинский фанерный комбинат», задолженности по зарплатам сегодня нет. Однако он не отрицает, что ситуация на заводе сложная и руководство планирует уволить около 1000 работников. Причина – финансовый кризис, 28 поставщиков комбината отказываются покупать продукцию. Однако, руководство завода сообщает об открытии нового производства. Но по расчетам, оно не сумеет полностью обеспечить работой уволенных граждан. По словам Владимира Фишина, председателя Новгородской областной Федерации профсоюзов, это не повод не платить людям заработную плату или платить ее в меньшем размере.
В целом уровень безработицы в стране составляет 2%, в Северо-Западном Федеральном округе 1,4%, в Новгородской области – 1,3%. В Парфинском районе – 2,73%.
- Меня очень тревожат эти цифры. И если Парфинский комбинат сократит еще 970 человек, мы будем иметь в этом районе напряженную обстановку, - прокомментировал Сергей Митин, губернатор Новгородской области. Руководство области просит собственников комбината четко дать понять, планируется ли закрытие предприятия. В противном случае, будут приниматься экстренные меры, чтобы создать в этом районе новые рабочие места и избежать социальных волнений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть