aif.ru counter
7

Парфинскому району грозят крупные увольнения

Областной совет профсоюзов направил письмо Сергею Митину, губернатору Новгородской области, в котором говорится о критической ситуации на Парфинском фанерном комбинате. На данном предприятии работает 1725 человек, и оно является фактически градообразующим. Как стало известно, в ближайшее время руководители планируют сократить 50% персонала. Как отмечают авторы письма, это сильно ухудшит социальную обстановку в районе. Кроме того, работники предприятия жалуются на не полностью выплаченные зарплаты и компенсации. Все эти действия руководства порождают тревожные настроения и накаляют обстановку в коллективе.

По словам Максима Салтана, генерального директора ОАО «Парфинский фанерный комбинат», задолженности по зарплатам сегодня нет. Однако он не отрицает, что ситуация на заводе сложная и руководство планирует уволить около 1000 работников. Причина – финансовый кризис, 28 поставщиков комбината отказываются покупать продукцию. Однако, руководство завода сообщает об открытии нового производства. Но по расчетам, оно не сумеет полностью обеспечить работой уволенных граждан. По словам Владимира Фишина, председателя Новгородской областной Федерации профсоюзов, это не повод не платить людям заработную плату или платить ее в меньшем размере.

В целом уровень безработицы в стране составляет 2%, в Северо-Западном Федеральном округе 1,4%, в Новгородской области – 1,3%. В Парфинском районе – 2,73%.

- Меня очень тревожат эти цифры. И если Парфинский комбинат сократит еще 970 человек, мы будем иметь в этом районе напряженную обстановку, - прокомментировал Сергей Митин, губернатор Новгородской области. Руководство области просит собственников комбината четко дать понять, планируется ли закрытие предприятия. В противном случае, будут приниматься экстренные меры, чтобы создать в этом районе новые рабочие места и избежать социальных волнений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество