aif.ru counter
4

Новгородцев будут женить с 14 лет

В конце феврале вступит в силу новый закон, принятый Новгородской областной Думой 28 января 2009 года. Речь идет «О порядке и условиях вступления в брак на территории Новгородской области лиц, не достигших возраста шестнадцати лет».

Согласно закону, теперь в брак смогут вступать новгородцы, не достигшие 16-летнего возраста, но и не моложе 14 лет. Зеленый свет таким парам могут обеспечить особые обстоятельства, также прописанные в законе. Например, установленная беременность, рождение ребенка у лиц, желающих вступить в брак, непосредственная угроза жизни одной из сторон, призыв на военную службу или другие причины.

- Если, приняв этот закон, мы сохраним хотя бы одну семью, одного ребенка – это великое дело; к примеру, молодая новгородка, заключив брак, с молодым человеком, отправляющимся в армию, сможет рассчитывать на поддержку и получение пособий, - рассказал «АиФ – Великий Новгород» Валерий Гайдым, депутат Новгородской областной Думы. По мнению депутата, принятый закон не должен повлечь за собой массовые ранние браки.

А вот в приближающийся День Святого Валентина, новгородский ЗАГС будет работать в обычном режиме. 14 февраля в Великом Новгороде зарегистрируют отношения около двадцати пар.

- Для нас это обычный рабочий день, особенным он будет только для брачующихся, - отметила Анастасия Константинова, главный специалист-эксперт Комитета записи актов гражданского состояния Новгородской области, отдела ЗАГС Великого Новгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество