aif.ru counter
12

Новгородцы хотят отмечать День беременных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Великий Новгород 26/11/2008

В ряде регионов страны принят и действует закон об ответственности родителей за детей. Новгородская область пока такого не приняла, нет у нас и программы по улучшению демографической ситуации. Об этом говорили общественники в диалоге с властью накануне Всемирного дня ребенка.

Масса проблем и у многодетных семей области. Всего десятая часть из тысячи опрошенных призналась, что не нуждается в помощи социальных комитетов и организаций. А в приемных семьях помимо трудностей с жильем есть и финансовые. Индексация выплат на ребенка не проводилась более десяти лет. Сегодня эта сумма составляет всего 4000 рублей.

По-прежнему не решена проблема горячего питания школьников, поскольку не везде работают столовые. Были у общественников вопросы и к законодательной власти.

- Необходимо решать вопрос с банками: они до сих пор берут сбор с тех средств, которые перечисляются на питание детей, - подчеркнула Наталья Николаева, председатель Новгородского областного отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Нет у нас и модели помощи людям с ограниченными возможностями. Ребята с тяжелыми формами заболевания после окончания школы отправляются «в никуда», так как рабочих мест нет.

- Поражает, что многие родители детей-инвалидов не хотят работать. Они готовы жить на их маленькую пенсию, - призналась Ольга Андреева, председатель Центра психологической поддержки инвалидов «Родничок».

Кроме того, по мнению общественников, есть смысл добавить к уже существующим сегодня в календаре семейным праздникам еще один – День беременных. Чтобы в этот день данной категории женщин уделялось отдельное внимание.

- Все предложения, высказанные на «круглом столе», будут оформлены в обращение к нужным инстанциям, - резюмировала Галина Матвеева, уполномоченный по правам человека в Новгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах