aif.ru counter
6

Новгородский предприниматель торгует контрафактом

Как сообщает Инна Берман, старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Новгородской области, по связям со СМИ, Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя в незаконном использование объектов авторского права.

Как оказалось, осенью прошлого года у новгородца, занимающегося продажей аудиовизуальной продукции на мини-рынке в Новгородском районе, было изъято более 220 пиратских DVD-дисков.

Ущерб, который он нанес правообладателям продукции, эксперты оценили в сумму более 224 тысяч рублей. На днях уголовное дело новгородского предпринимателя было направлено в суд.

- Из-за «кино-пиратов» мы не только теряем зрителей, деньги, но и люди не получают в полном объеме тех эмоций и впечатлений, на которые рассчитывали режиссеры и актеры, - призналась «АиФ» Галина Смирнова, директор одного из кинотеатров.

По словам представителя киноиндустрии, в Великом Новгороде пираты пока не обзавелись серьезной техникой и попыток «переснять» фильм не было. Тех, же, кого ловят при записи на мобильные телефоны просят удалить снятое и выдворяют с киносеанса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество