18

Члены банды угонщиков получили от 4,5 до 10 лет лишения свободы

На скамье подсудимых предстали 18 организаторов и участников преступного сообщества, члены которого занимались хищениями автотранспорта. Угнанные авто впоследствии сбывались с поддельными идентификационными номерами и документами

Группировка действовала на территории Новгородской области, Петербурга, Москвы и Московской области. Уголовное дело было возбуждено в июне 2007 года по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным Управлением ФСБ по Новгородской области.

Организатором преступной группы стал 42-летний житель Москвы Константин Фокин, создавший в Новгородской области межрегиональное преступное сообщество. В ОПГ вошли новгородцы и москвичи.

Похищенные автомашины доставлялись в Великий Новгород и помещались в гаражи, где производились подделка номеров двигателей и кузова, замена замков зажигания, дверных замков, сигнализации, стекол, косметический ремонт.

Затем подготовленные для продажи автомашины перегонялись в Московскую область, где по изготовленным подложным документам реализовывались на авторынке.

Участникам группировки инкриминировалось хищение и реализация ими 72 автомашин общей стоимостью свыше 17 миллионов 400 тысяч рублей, а также незаконное хранение оружия. В ходе расследования данного уголовного дела раскрыто 14 преступлений прошлых лет, совершенных на территории Новгородской, Курской областей, Петербурга, Республики Чувашия, Республики Дагестан.

Участники сообщества обвинялись в совершении 214 преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких – создание преступного сообщества, участие в нем, совершение краж и мошенничеств в особо крупном размере и других.

Уголовное дело рассматривалось в Московском областном суде, поскольку все преступления были окончены на территории Московской области. Приговором суда 18 организаторов и участников преступного сообщества признаны виновными, им назначено наказание от 4,5 до 10 лет лишения свободы, сообщили АиФ в СУ СКР по Новгородской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах