144

Минюст внёс созданный Шлосбергом центр «Возрождение» в список инагентов

Псков, 31 декабря - АиФ-Псков.

Министерство юстиции России включило еще шесть организаций в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщается на сайте ведомства, сообщает rbc.ru. Таким образом, число НКО, включенных в перечень иностранных агентов, достигло 30 организаций.

В реестр попала и Автономная некоммерческая организация «Центр социального проектирования «Возрождение», которое зарегистрировано в Псковской области. Его руководителем на безвозмездной основе является депутат областного Собрания, лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг.

До этого перечень НКО - «иностранных агентов» включал в себя 21 некоммерческую организацию. В декабре иноагентом была признана одна из крупнейших российских неправительственных организаций - движение «За права человека».

Понятие «иностранный агент» было внесено в резонансный закон об НКО, принятый в 2012 году. Он обязывает все НКО, получающие денежные средства из-за рубежа и принимающие участие в политической деятельности, регистрироваться в качестве «иностранных агентов». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах