aif.ru counter
11

Новгородские общественники сомневаются в решении мэра

Напомним, 10 декабря 2008 года учащийся 9 класса школы №14 в помещении туалета распылил аэрозоль — средство самообороны «ШОК перцовый», чтобы сорвать урок физики. Газ при вдыхании вызывает раздражение слизистой оболочки и верхних дыхательных путей. Пострадали 69 учеников школы, все они были доставлены в различные медицинские учреждения города.

25 декабря, после заседания специальной комиссии, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подписал распоряжение об увольнении с должности директора этой школы Любови Ивановой.

- Любопытен сам прецедент: стоит теперь кому-то накидать в школу дохлых крыс через форточку или распылить очередной баллончик (чем, на моей памяти, школяры грешат с 1990-х гг.) и готова директорская вакансия? Как бы не спровоцировать желающих воспользоваться таким шансом, из числа обиженных родителей, учеников. По-моему, у гражданского сектора к Новому году появился повод для работы, для экспертизы, что ли. Однако, я ни в коем случае не призываю голословно и торопливо оправдывать директора, - заявляет в письменном обращении к СМИ Елена Михайлова, президент НРКПОО «Логос».

Таким образом, в январе общественница призывает всех заинтересованных лиц поучаствовать в обсуждении этого инцидента. Кроме того, добавляет, что одна из функций Общественной палаты - экспертиза административных законов и решений, и предлагает ею воспользоваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество