aif.ru counter
9

На Крайнем Севере нет снега

Однако галерея снежных фигур, сделанных непрофессиональными мастерами, появилась в Мурманске напротив отеля «Огни Мурманска» и на подъезде к нему.

Мурманская областная организация Всероссийского общества охраны природы решилась все же найти снег, чтобы расцвел «Новогодний калейдоскоп». Снег организаторы отыскали только в окрестностях отеля. Его не только собрали, но и утрамбовали в плотные кубы, мастерам предоставили инструмент, краски, даже угощали чаем с бутербродами во время работы над фигурами.

В создании фигур принимали участие дети из школы искусств № 1, школы № 26, гимназии № 9, студии «Сувенир» Дворца творчества «Лапландия», несколько мурманских семей, молодежь из общества охраны природы. Участники отдали предпочтение образам представителей фауны: среди 15 снежных композиций большинство – зверушки и птицы. Но есть и Снегурочка с Дедом Морозом, уютный дом, каким видит его семья, большой будильник – символ наступающего Нового года.

Другие образцы творчества друзей общества охраны природы можно увидеть в эти дни и до середины января в Мурманском океанариуме, где тоже открылись выставки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество