
Около 65% дорог Карелии не имеют нормального покрытия, а большая часть республиканских дорог относится к низким качественным категориям. Об этом заявил министр строительства Карелии Александр Ефимов. Впрочем, по его мнению, это вина не дорожников. Причина в недостаточном финансировании, и, как надеется министр, в ближайшем будущем ситуация выправится.
По словам Ефимова, самую маленькую долю в Карелии составляют дороги с асфальтобетонным покрытием, значительная часть региональных «трасс» - с щебеночным покрытием или совсем без покрытия. В целом протяженность карельских дорог составляет 7800 км.
- Поэтому сегодня наиболее острая проблема региональной сети дорог - неудовлетворительное состояние покрытия. Вторая - состояние мостовых сооружений. Карелия - республика тысяч озер и рек, и без искусственных сооружений никак не обойтись, - сказал Ефимов.
- С 2012 года в 3 раза увеличивается финансирование дорожной отрасли во всех субъектах РФ в связи с созданием региональных Дорожных фондов. Но мы понимаем, что этого все равно недостаточно, чтобы привести в нормальное состояние дороги. Поэтому на первый план выходит наиболее эффективное расходование бюджетных средств и применение качественных материалов, которые позволят увеличить межремонтные сроки на дорогах, повысить качество самих дорог.
Впрочем, Ефимов признает, что быстрых чудес ожидать нельзя.
- Состояние республиканских дорог, проблемы, которые накопились за прошлые годы в рамках недостаточного финансирования, - одномоментно решены быть не могут. Средств требуется гораздо больше, чем есть. Состояние наших дорог ухудшается темпами, более высокими, чем мы их приводим в порядок, - сказал Ефимов. Как сообщил Ефимов, в этом году на содержание республиканских дорог выделено 800 млн руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть