34

Финансирование вырастет в 3 раза. Дороги в Карелии будут ремонтировать активно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ - Карелия" 17/10/2012
Фото: АИФ

Около 65% дорог Карелии не имеют нормального покрытия, а большая часть республиканских дорог относится к низким качественным категориям. Об этом заявил министр строительства Карелии Александр Ефимов. Впрочем, по его мнению, это вина не дорожников. Причина в недостаточном финансировании, и, как надеется министр, в ближайшем будущем ситуация выправится.

По словам Ефимова, самую маленькую долю в Карелии составляют дороги с асфальтобетонным покрытием, значительная часть региональных «трасс» - с щебеночным покрытием или совсем без покрытия. В целом протяженность карельских дорог составляет 7800 км.

- Поэтому сегодня наиболее острая проблема региональной сети дорог - неудовлетворительное состояние покрытия. Вторая - состояние мостовых сооружений. Карелия - республика тысяч озер и рек, и без искусственных сооружений никак не обойтись, - сказал Ефимов.

- С 2012 года в 3 раза увеличивается финансирование дорожной отрасли во всех субъектах РФ в связи с созданием региональных Дорожных фондов. Но мы понимаем, что этого все равно недостаточно, чтобы привести в нормальное состояние дороги. Поэтому на первый план выходит наиболее эффективное расходование бюджетных средств и применение качественных материалов, которые позволят увеличить межремонтные сроки на дорогах, повысить качество самих дорог.

Впрочем, Ефимов признает, что быстрых чудес ожидать нельзя.

- Состояние республиканских дорог, проблемы, которые накопились за прошлые годы в рамках недостаточного финансирования, - одномоментно решены быть не могут. Средств требуется гораздо больше, чем есть. Состояние наших дорог ухудшается темпами, более высокими, чем мы их приводим в порядок, - сказал Ефимов.  Как сообщил Ефимов, в этом году на содержание республиканских дорог выделено 800 млн руб.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах