aif.ru counter
12

Мусорный город: Кто в ответе за уборку Мурманска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ на Мурмане" 23/05/2012
Фото: АИФ

 «Сама бы пошла…»

Еще и месяца не прошло с того момента, как нам отрапортовали о результатах общегородских субботников. Слава Богу, в центре Мурманска порядок навели. А на окраине город продолжает утопать в мусоре.

- Я живу на улице Успенского в Ленинском округе Мурманска, у нас все вокруг в мусоре и никто не хочет его убирать! Я бы и сама вышла на уборку, да только ели хожу с палочкой, - восклицает пенсионерка Нина Ивановна КАНДЕЕВА. – Позвонила в управляющую компанию, там говорят, это территория муниципалитета! Ну, кто-то же должен нести ответственность?

Корреспондент «АиФ» задал этот же вопрос в городскую администрацию. Судите сами, в ответ получили следующее: «Многоквартирный дом по ул. Успенского,11 обслуживается управляющей организацией ЗАО «Севжилсервис». Дворовая территория и проезд к указанному дому на содержании ММБУ «Управление дорожного хозяйства» не числятся». Так кому же на самом деле принадлежит территория?

Фантики собрали…

Посмотрим на город с другой стороны – с Первомайского округа. Вы не поверите, но буквально на следующий день после звонка Нины Ивановны в редакцию обратилась Нина Анатольевна МИРОНОВА, по сути, с той же проблемой.

- Я проживаю в 310 микрорайоне Мурманска. У нас фантики во дворе собрали, а подметать так и не научились, равномерно распределяя пыль и песок по углам у бордюров. У нас во дворе много мамочек с колясками, ладно мы, старухи, дышим этим всем, так хоть бы малышей пожалели! – возмущается пенсионерка. – Это фашистское отношение к городу и жителям, два градоначальника, а с уборкой дворов разобраться некому!

Вероятно, степень терпения мурманчан уже зашкаливает разумные пределы. Не так давно губернатор области сказала, что «кредит доверия людей уже исчерпан», пора бы уже начать заниматься реальными делами. Если за пару дней, потерявшие всякую надежду пенсионерки, проживающие в разных концах города, начали обращаться в газету, значит, городским властям действительно пришло время навести порядок, как в отношении ответственных лиц, так и в мурманских дворах, погрязших в мусоре.

«АиФ на Мурмане» продолжает следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах