239

«Созидающий мир» Вячеслава Заренкова

Фото: www.lenspecsmu.ru

Вся жизнь Вячеслава Адамович связана с созиданием. Основная профессия уже более 40 лет – строитель. Основные хобби: живопись и написание книг, так же направлены на созидание. Со временем увлечение живописью, написание книг и участие в съемках фильмов переросло в идею создания культурного проекта, с понятной миссией, целями и планами на 2 года вперед.

Сегодня проект объединяет три направления: живопись, кино и литературу. Все произведения - детская и взрослая литература, выставки живописи и фотографий, художественные и документальные фильмы - будут нацелены на возрождение и объединение людей на основе простых и понятных ценностей: добра, справедливости, стремления к лучшему, уважении и развитии личности. «Люди очень устали от насилия, убийств, крови и всего остального, что в большом количестве можно видеть и слышать с экранов телевизоров, радио, газет и журналов. А хочется совершенно другого. Поэтому «Созидающий мир» будет своеобразным глотком воздуха для тех, кто от просмотра телепрограмм впадает в депрессию», - сказал Вячеслав Заренков, выступая на пресс-конференции.

На презентации выступающие рассказали о реализованных проектах: вышли художественные книги Вячеслава Заренкова, его внучки Насти и сборник рассказов единомышленников; в 2011 году была организована выставка на Кипре «Мир глазами русских художников. Кипр», после которой картины известных петербургских художников были подарены историческому музею города Лимассол; снят художественный фильм «Чапаев-Чапаев» Виктора Тихомирова, премьера которого ожидается в этом году, снят документальный фильм-портрет Александра Тютрюмова «Созидая мечту» и многое другое.

Участники проекта поделились и планами на будущее – впереди новые страны, фильмы, добрые книги и открытия. Вячеслав Заренков подчеркнул, что проект открыт для всех творческих людей, особенно для молодых дарований. В дальнейшем в рамках проекта «Созидающий мир» будут учреждены премии за самые лучшие работы, несущие в себе принципы и идеи созидания, которые, как надеется автор, помогут возродиться искусству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах