Вся жизнь Вячеслава Адамович связана с созиданием. Основная профессия уже более 40 лет – строитель. Основные хобби: живопись и написание книг, так же направлены на созидание. Со временем увлечение живописью, написание книг и участие в съемках фильмов переросло в идею создания культурного проекта, с понятной миссией, целями и планами на 2 года вперед.
Сегодня проект объединяет три направления: живопись, кино и литературу. Все произведения - детская и взрослая литература, выставки живописи и фотографий, художественные и документальные фильмы - будут нацелены на возрождение и объединение людей на основе простых и понятных ценностей: добра, справедливости, стремления к лучшему, уважении и развитии личности. «Люди очень устали от насилия, убийств, крови и всего остального, что в большом количестве можно видеть и слышать с экранов телевизоров, радио, газет и журналов. А хочется совершенно другого. Поэтому «Созидающий мир» будет своеобразным глотком воздуха для тех, кто от просмотра телепрограмм впадает в депрессию», - сказал Вячеслав Заренков, выступая на пресс-конференции.
На презентации выступающие рассказали о реализованных проектах: вышли художественные книги Вячеслава Заренкова, его внучки Насти и сборник рассказов единомышленников; в 2011 году была организована выставка на Кипре «Мир глазами русских художников. Кипр», после которой картины известных петербургских художников были подарены историческому музею города Лимассол; снят художественный фильм «Чапаев-Чапаев» Виктора Тихомирова, премьера которого ожидается в этом году, снят документальный фильм-портрет Александра Тютрюмова «Созидая мечту» и многое другое.
Участники проекта поделились и планами на будущее – впереди новые страны, фильмы, добрые книги и открытия. Вячеслав Заренков подчеркнул, что проект открыт для всех творческих людей, особенно для молодых дарований. В дальнейшем в рамках проекта «Созидающий мир» будут учреждены премии за самые лучшие работы, несущие в себе принципы и идеи созидания, которые, как надеется автор, помогут возродиться искусству.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть