Путешествие в эту страну обеспечивает не только превосходный отдых на песочных пляжах Индийского океана, но и знакомство с многовековой историей этого удивительного народа. Огромное количество памятников истории и архитектуры, прекрасная природа и приятный климат, гостеприимные индусы, все это вместе делает туры в Индию все более популярными. По количеству населения Индия занимает второе место в мире (после Китая), на ее территории проживают более миллиарда человек. Большую часть населения (72%) составляют индо-арийцы, вторая по численности этническая группа – дравиды (25%), а всего в Индии проживают более 500 различных народностей и племен. Основные языки – хинди и английский, имеют статус государственных. Но в различных штатах в качестве официальных используется еще 14 языков. Не имеют статус официальных, но употребляются при общении всего более 100 языков и диалектов. Такое же разнообразие можно наблюдать и в религии – основной и господствующей религией является индуизм, но рядом мирно уживаются и ислам, христианство, сикхи, буддизм…
Большие размеры территории Индии обусловили ее нахождение в различных климатических зонах. На протяжении года выделяется три сезона – прохладный и сухой (с ноября по февраль), жаркий сухой (с марта по май), а также жаркий влажный (с июня по октябрь). В зимний период над основной частью территории устанавливается сухая погода, за исключением северо-запада, где циклоны приносят обильные осадки. Весной температура воздуха начинает резко прогреваться, порой доходя до 40 градусов, а в начале лета начинается сезон дождей. Поэтому самый подходящий период для посещения страны – с октября по март.
Обширная территория и благоприятный климат благотворно повлияли на разнообразие и богатство животного и растительного мира Индии. Здесь вы встретите более 3 тысяч видов птиц, около полутысячи видов млекопитающих и сотни видов пресмыкающихся. Индия может похвастаться наличием очень редких животных, среди которых
манипурский широкорогий олень, азиатский лев, нилгирский тур, снежный барс, индийский кулан, дымчатый леопард, гепард и индийский носорог. Также достаточно широко распространены антилопы и олени, обезьяны и пальмовые белки. Здесь вы можете встретить достаточно редкого гималайского медведя, а также огромное количество ящериц, змей и черепах. Среди морских обитателей можно отметить одно из редчайших в мире животных – индийского дюгоня.
Государственное устройство в Индии – федеративная республика, в состав которой входят 25 штатов и 7 территорий. Столица республики – Дели, одновременно является и одним из самых популярных туристических городов. Если вы планируете свой отпуск провести в этой стране, то лучше авиабилеты в Индию забронировать заранее – ведь в разгар туристического сезона свободного места на рейс может и не оказаться. Также заранее стоит побеспокоиться о визе, бронировании мест в гостинице. Во время пребывания в стране старайтесь избегать употребления сырой воды – для питья приобретайте питьевую воду и тщательно придерживайтесь правил личной гигиены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть