aif.ru counter
97

Ещё одно самоубийство? На АПЛ «Гепард» произошла трагедия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ на Мурмане" 15/02/2012
Фото: АиФ

Без записки и с коньяком

Как стало известно, офицера нашли повешенным в собственной каюте. Труп обнаружил дежурный в половине третьего ночи. Петлю молодой человек сделал из обычной верёвки, приладив её к стенке второго яруса двухъярусной кровати. При этом, как в дальнейшем показало следствие, расстояние от спинки до кровати оказалось настолько мало, что лейтенанту пришлось присесть для осуществления своего страшного плана. Незамедлительно были вызваны правоохранительные органы, которые тщательно осмотрели каюту, но предсмертной записки обнаружено не было, так же как и телесных повреждений. Известно, что перед смертью молодой человек прилично выпил: в каюте была обнаружена пустая бутылка из-под коньяка.

- Военным следственным отделом СК РФ по Гаджиевскому гарнизону Северного флота возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), - сообщает представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Как уверяют правоохранительные органы, в ходе следствия будут рассмотрены все версии, в том числе отношение офицера к произошедшему недавно возгоранию. Напомним, в середине января в некоторых СМИ появилась информация, что на АПЛ «Гепард» произошёл пожар. Со временем оказалось, что как такового пожара не было, произошло воспламенение от разбившейся лампы переносного освещения при производстве работ в одном из внутренних помещений подлодки. Инцидент был исчерпан.

Смертельный позитив

Однако один из близких друзей Максима рассказывает, что после того происшествия его друг стал замкнутым и молчаливым. Обычно весёлый, он практически перестал общаться. Возможно, эти два факта никак не связаны между собой. Но сами правоохранительные органы открыто заявляют, что версия о связи между смертью подводника и возгоранием на АПЛ будет рассмотрена, ведь вполне вероятно, что ответственным за произошедшее был именно Максим.

- У Максима был сильный характер, не депрессивный, не склонный к суициду. Человек он отличный, весёлый, дружелюбный, всегда помогал и по учёбе, и по службе! - комментирует друг погибшего Иван Кулешов. - Сразу, как только мы узнали о его смерти, поняли, что сделать это сам он не мог!

В любом случае точку в этом страшном происшествии поставит следствие. У Максима остались жена и маленький ребёнок.

К теме:

Максим Галкин - уроженец Нижнего Тагила. Он успел отслужить чуть больше двух лет. По данным следствия командир АПЛ «Гепард», капитан второго ранга Александр Шпорт и сослуживцы Максима Галкина уже допрошены. А на место инцидента выехал заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Анатолий Минаков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах