25

Новогоднее чудо, или небо в подарок на Новый Год

Что несёт нам звенящее праздничными бубенцами и хрустящее декабрьским морозцем ожидание чуда? Каким оно будет? Часто ведь чудеса зависят от нас, от нашего желания и готовности их создавать.

 

Он мечтал об этом с того времени, как увидел под ёлочкой кажущуюся огромной красную коробку с вертолётом. И было ему тогда лет 5. Модель из пластмассы собирали всей семьёй, а потом вертолёт стоял на его полке и будто обещал: мы обязательно взлетим. Но прошло много лет, Сергей окончил школу и даже институт, став инженером: выяснилось, что лётчиком он быть не может, слишком строги требования медицинской комиссии. А мечта жила. И старенький вертолётик по-прежнему оптимистично поблёскивал на книжной полке серебристыми боками. И вот однажды, когда земля в ледяных оковах замерла в ожидании боя курантов на Спасской башне, любимая женщина с самой солнечной улыбкой на свете протянула ему красивую коробочку: "Открой". И замерло сердце, которое не хотело разочарований. Что там - банальные запонки, галстук?.. "Сертификат на полёт на вертолёте Robinson R-44, а... как это?". И услышал счастливый смех женщины, которая сумела подарить мечту...

И пусть говорят, что лучшие друзья девушек - бриллианты, а мужчин - автомобили. Разве может сравниться чувство обладания самой модной и дорогой вещью с радостью и восторгом настоящего полёта?

Ведь нет ничего притягательнее неба. Мы вглядываемся в него, пытаясь предугадать погоду и спланировать завтрашний день, задумываясь о будущем, мы смотрим на облака и ждём подсказки: всё будет хорошо. Среди звёзд и облаков ищем ответы на тревожащие душу вопросы. И говорим: "Взлетела душа к небесам" в самые радостные минуты и в самые яркие дни. И мечтаем взлететь хоть однажды - чтобы почувствовать, насколько бездонна синева, увидеть родной дом с высоты птичьего полёта, взглянуть на суету отстранённо - с высоты. А ведь это не так сложно, как кажется. И эмоциональный всплеск - это самое малое, что ожидает вас на встрече с небом.

Подарите близким небо в подарок на новый год и почувствуйте себя волшебником, которому по плечу самые настоящие новогодние чудеса. Посмотрите на реакцию людей, открывающих коробку с сертификатом. Возьмите фотоаппарат и сфотографируйте лицо счастливчика, которому подарили полет. Поверьте, эти фотографии потом будет забавно рассматривать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах