24

Коммунальное хамство?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ на Мурмане" 20/09/2011

«АиФ на Мурмане» продолжает защищать интересы жителей области перед лицом коммунальщиков.

Так, пока большинство северян наслаждаются таким благом цивилизации, как горячая вода, для жителей одного из мурманских домов это непозволительная роскошь. Точнее, коммунальщики думают, что мурманчане, прожившие

без горячей воды 1,5 месяца, могут обходиться без неё и дальше…

«Больше не звоните!»

К нам в редакцию обратилась 80-летняя мурманчанка Зинаида Ивановна Зеленская, сетовавшая на то, что вот уже полтора месяца жители дома по ул. З. Космодемьянской, 2 находятся в постоянном ожидании горячей воды. О коммунальном беспределе пенсионерка рассказывать без слёз уже не в состоянии.

- Мы живём в этом доме более двадцати лет, и никогда прежде таких проблем не было. Правда, в прошлом году тоже один раз горячую воду отключили, но потом всё было решено. Сейчас её нет уже более 1,5 месяцев, а когда я звоню, мне говорят: «Не звоните сюда, не мешайте работать!», - сбиваясь на плачь, рассказывает Зинаида Ивановна.

В чём причина такой коммунальной бестактности, корреспондент «АиФ на Мурмане» постаралась выяснить у руководителя ООО «Мурманская Управляющая жилищно-сервисная компания». Как выяснилось, история уходит своими корнями в «советские времена». Упомянутый дом и стоящий рядом кооперативный дом были подключены к одному бойлеру, который и послужил причиной скандала - его не могут поделить УК и ЖСК.

«Что хотят, то и творят!»

- Это наш бойлер, мы его устанавливали, хотя он работал на три дома. Это обычная практика, никто же не отпиливает

эти бойлеры в других частях города, - объясняет специально для «АиФ на Мурмане» генеральный директор ООО «МУ ЖСК» Вячеслав ИВАНОВ. - А председатель этого жилищно-строительного кооператива взяла и отпилила, заявив, что это её бойлер, что она за него заплатила. В результате дом остался без горячей воды. Эти ЖСК что хотят, то и творят!

Продвинуться в решении этой проблемы удалось с помощью главы администрации Первомайского округа, который

обязал председателя этого кооперативного дома снова подключить бойлер, демократично предложив неделю для принятия решения. Остаётся надеяться, что через неделю несчастные жители дома на ул. З. Космодемьянской наконец перестанут бегать с нагревателями и кастрюлями и насладятся благом цивилизации. «АиФ на Мурмане» продолжает следить за развитием событий.

Александра МИХОВА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах