29

Норвежские границы открыты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ на Мурмане" 03/08/2011

И. Подгорная, п. Мурмаши

За разъяснением мы обратились в Генеральное консульство Норвегии в Мурманске.

- Генеральному консульству Норвегии в Мурманске известно о том, что в связи с трагедией в Норвегии 22 июля среди населения стали возникать слухи о закрытии Норвегией границ с сопредельными государствами.

Генеральное консульство опровергает данную информацию. Все норвежские границы работают в обычном режиме. В данный период, длительность которого зависит от решения полиции, на отдельных пограничных пунктах может быть усилен пограничный контроль, - сообщили в Генконсульстве Норвегии в Мурманске.

Чуть раньше посольство Норвегии официально сообщило, что «после трагических событий 22 июля 2011 года Норвегия вновь ввела пограничный контроль на морской, воздушной и сухопутной границах в соответствии со статьёй 25 Шенгенских правил (Schengen Border Code). Это решение будет действовать, пока его не отменят.

Введение пограничного контроля не означает, что норвежская граница закрыта. Однако те, кто въезжает в Норвегию из других стран Шенгенской зоны, будут проходить пограничный контроль. Для лиц, въезжающих в Норвегию из третьих стран, введение пограничного контроля не означает каких-то изменений.

Настоящим посольство хотело бы подчеркнуть, что для въезда в Норвегию требуется виза».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах