135

«Оформление шарами – изюминка праздника». Как сделать торжество незабываемым?

Однако недостаточно просто собрать на стол всевозможные закуски, пусть даже самые-самые вкусные, чтобы эта мечта стала реальностью. Главный ингредиент в рецепте удачного праздника – настроение. И это праздничное, доброе настроение создать труднее, чем шикарный торт.

 

Для этого нужна фантазия и опыт, профессиональный опыт украшения праздников. Даже если вы готовитесь к небольшому семейному торжеству с минимумом гостей, хорошо бы подумать, чем вы будете заниматься после сытного обеда. Как украсить праздник, оформить гостиную, как задать вечеру тон, сразу придать определенное настроение. Иначе гости, да и вы, заскучают, и праздник превратится в стандартные заурядные посиделки у телевизора. Что уж говорить о больших торжествах: юбилеях, свадьбах, годовщинах, на которые принято приглашать всю родню и по полсотни коллег, друзей и знакомых. Совершенно особый подход нужен к корпоративным и официальным мероприятиям, городским массовым праздникам, народным гуляниям. Тут никак не обойтись без праздничного убранства и особой атмосферы.

Чем украсить праздник

Итак, изюминку праздника мы определили. Настроение. Но какими средствами можно задать правильный тон торжеству? Есть простой и действенный способ – оформление шарами. Воздушные шарики с самого детства сами по себе воспринимаются у нас как праздник. Это воздушное волшебство сопровождает летние прогулки ребенка с родителями в парке, ассоциируется с клоунами, весельем, солнцем и мороженым, с днем рождения и подарками. В такие счастливые дни можно все, и от этого радостно вдвойне. Отношение к шарикам у взрослых людей с детства практически не меняется, они точно так же, как дети, улыбаются, глядя на парящие гирлянды и ажурные сердца.

Для украшения праздников используются латексные шары, надутые гелием. Латекс – природный материал. В чистом виде это сок каучукосодержащих трав и деревьев. Собирают натуральный латекс точно так же, как в России принято собирать березовый сок. Маленький надрез коры, трубочка, емкость – и через некоторое время воздушные шарики можно сделать самостоятельно, окунув в млечный сок болванку и аккуратно сняв тонкий латексный слой. Примерно так оформительские шары изготавливают и на заводах, применяя дополнительные специальные хитрости. Для того чтобы шары летали, используют один из самых легких газов – гелий. Из эластичных латексных шариков, заполненных гелием, дизайнеры создают настоящие произведения искусства.

Какими могут быть украшения воздушными шарами

Каждому мероприятию присуща своя идея и свои особенности. То, что допустимо на семейном обеде, может быть неприемлемо на торжественном приеме в мэрии. Но оформить воздушными шарами праздник можно и нужно и там и там. Украсить воздушными шарами можно не только помещение, но и открытые площадки.

Украшение свадеб не обойдется без романтических сердечек, стилизованных обручальных колец, традиционных свадебных фигурок. Пары, хорошо понимающие друг друга и обладающие веселым нравом, готовые от души повеселиться с друзьями и родными в счастливый день свадьбы, заказывают на торжество оригинальные украшения воздушными шарами. «Шариковые» букеты цветов, целые свадебные кортежи из шариков, традиционную свадебную атрибутику, выполненную из переплетенных шаров.

Украшение воздушными шарами корпоративных праздников и юбилеев – задача для дизайнера не из легких. Здесь нужно соблюсти определенный баланс между некоторой строгостью и заданностью мероприятия и созданием атмосферы праздника. На корпоративах, днях рождения компаний и презентациях люди априори чувствуют себя несколько скованно. Но такие мероприятия устраиваются как раз для того, чтобы сослуживцы и деловые партнеры могли пообщаться, как говорится, «без галстуков». На помощь придет оформление воздушными шарами площадки, предназначенной для проведения мероприятия. Специалисты по созданию праздничного настроения смогут точно отразить суть мероприятия. Оформление торжеств, вручения премий, призов и грамот также не обходятся без воздушных шаров; гирлянды и красочные панно, декоративные цифры и логотипы смогут сделать торжество по-настоящему запоминающимся.

Оформление шарами семейных торжеств само по себе радостно. Тут не нужно соблюдать условности, придерживаться заданного направления и держаться в рамках идеи мероприятия. Некоторые простые фигуры, декоративные «шариковые» люстры, колокольчики, облако из воздушных шаров можно собрать и самостоятельно. Это удивительное, одновременно немного детское и творческое занятие еще до прихода гостей поселит в доме радостное настроение. Однако если вы не уверены в своих силах, ни разу не пробовали, то лучше не рисковать и заказать оформление комнаты воздушными шарами профессиональным дизайнерам. Оформление воздушными шарами комнаты – это еще не все. Для дня рождения, очередной годовщины свадьбы, празднования окончания школы или защиты диплома могут быть свои интересности и хитрости. Прекрасным украшением праздника и подарком сможет стать игрушка из воздушных шаров, специальная композиция, напоминающая любимому человеку о счастливых днях, проведенных вместе.

Украшение воздушными шарами детских праздников для дизайнера – пир творческой фантазии. Именно на детских праздниках можно встретить самые невероятные скульптуры из воздушных шаров: фигурки сказочных героев, паровозики, горки, настоящие воздушные замки из переплетенных гирлянд, шариковые деревья и цветы и многое другое. Оформленный воздушными шарами праздник подарит маленькому человечку ощущение настоящего восторга. Несмотря на свою кажущуюся конечность, шарики как материал способны передать практически любую форму, главное уметь с этим материалом обращаться.

Искусство «шарикоплетения»

В умелых руках воздушные шарики могут стать нитью, из которой соткут цельное полотно, полное красок. Понаблюдайте за работой профессионалов. Как правило, оформителями работают очень увлеченные, любящие свое дело люди, готовые на ходу предлагать оригинальные решения, находить нестандартные ходы, искать выходы из тупиковых ситуаций. Они создают малые и большие композиции, не подчиняясь правилам, а изобретая их на ходу. Из традиционных малых форм появляются новые узоры и плетения. Развивается техника украшений воздушными шарами, техника плетения фигур и изготовления фигур на каркасах. Оформление праздников шарами с каждым годом становится все более и более популярным. Поэтому профессионалы обмениваются опытом, проводят семинары и встречи, фестивали. На фестивалях можно увидеть настоящую воплощенную сказку. За считанные часы в залах и под открытым небом расцветают огненные цветки, в небо взмывают настоящие драконы, за деревьями мелькает ступа Бабы Яги. А участники, соревнуясь друг с другом, открывают новые грани и секреты своего мастерства, для того чтобы потом дарить красоту нам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах