26

Неубранный из псковских дворов снег завалил подходы к электроподстанциям

Снежные завалы, образовавшиеся при расчистке территорий в Пскове, блокировали подходы к нескольким трансформаторным подстанциям, расположенным во дворах многоквартирных жилых домов и на ведомственных территориях. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе «Псковэнерго».

По словам главного инженера Центральных электрических сетей «Псковэнерго» Дмитрия Лупандина, при плановых осмотрах трансформаторных подстанций (ТП) неоднократно выявляются факты блокирования подходов к ТП: при расчистке территорий снег не вывозится, а сгребается возле подстанций.

Так, только за один день, 31 января, выявлено несколько случаев блокирования подходов к ТП неубранным снегом. Наиболее сложная ситуация наблюдается на ТП № 123, расположенной рядом с Псковской КЭЧ (в районе храма Александр Невского), возле ТП № 204, расположенной на внутренней территории магазина «ЦУМ», ТП № 234 (во дворе жилого дома на улице Вокзальная, 41/48), ТП № 130 (во дворе жилого дома на ул. Конная, 6), ТП № 180 (внутри жилого квартала на улицах Коммунальная-Народная), ТП № 609 (внутри жилого квартала на улицах Киселёва-Коммунальная, за гостиницей «Рижская»).

Планируется, что 1—2 февраля персонал Центральных электрических сетей «Псковэнерго» своими силами будет устранять снежные завалы, чтобы освободить подходы к ТП.

ПО «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обращает внимание организаций, ответственных за уборку снега в городской черте Пскова, на недопустимость блокирования подходов к объектам электросетевого комплекса. Трансформаторные подстанции являются объектами жизнеобеспечения: от них осуществляется электроснабжение не только многоквартирных жилых домов, но и социально-значимых объектов (котельных, больниц, школ, детских садов). В случае возникновения нештатной ситуации персонал энергопредприятия должен оперативно ликвидировать отключение, для чего необходим доступ внутрь ТП. При проведении различных работ возле ТП, в том числе и при уборке снега, сторонние организации должны обращать внимание на то, что подход к дверям ТП должен быть свободен. Особенно актуально это в нынешнем году, когда за декабрь-январь норма осадков была превышена почти вдвое. Кроме того, накапливание большого количества снега возле ТП может стать причиной подтопления электрооборудования в период активного таяния снегов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах