
Одна из основных функций кровли – защита помещений дома от проникновения влаги с улицы, то есть действительно качественная крыша должна быть полностью герметичной и стойкой к повреждениям, чтобы обеспечить эффективную защиту, особенно зимой, когда на крыше скапливается большое количество снега, и в период его весеннего таяния.
Различные российские и зарубежные производители выпускают большое разнообразие видов кровли из самых различных кровельных материалов: мягкая черепица, натуральная черепица, металлочерепица, стальной фальц. Однако самой популярной на сегодняшний день является фальцевая кровля – кровля, которая монтируется на крыше без сквозных наружных отверстий. Панельные кровельные материалы обычно изготавливаются из стали и других видов прочного металла, способного сдерживать вес снеговой массы и препятствовать проникновению влаги внутрь дома, поэтому особое внимание при укладке кровли необходимо уделить стыкам между панелями, так как именно через них возможно попадание влаги.
Фальцевые стыки кровли не имеют сквозных отверстий, поэтому обеспечивают надежную защиту от попадания снега зимой и воды в теплое время года. Одним из самых распространенных видов фальцевой кровли является двойной стоячий фальц – это герметичное покрытие, которое представляет собой плоскую кровлю с выступающими продольными соединениями металлических листов посредством двойного загиба (закатки). Двойная закатка полностью исключает попадание дождя и снега в дом, делая кровлю эстетичной и долговечной.
Однако у такого замечательного вида кровли есть и свои недостатки. Самым большим недостатком двойного стоячего фальца является неудобство проведения монтажных работ, так как края кровельных панелей закатываются вручную при помощи специального приспособления. В результате сроки монтажа намного увеличиваются. К тому же такой процесс работы сказывается на качестве стыковки соседних листов и, следовательно, на итоговом качестве готового кровельного покрытия. Чтобы снизить риск изготовления некачественного покрытия крыши и одновременно упростить работу монтажной бригады, был создан новый тип фальцевого соединения – самозащелкивающийся.
Самозащелкивающиеся фальцевые панели изначально изготавливаются со специальными краевыми стыками, выполненными в виде автоматической защелки, которая срабатывает во время нажатия на стык панелей. Такая современная технология намного удобнее в работе для монтажников, так как позволяет выполнить надежное соединение металлических панелей без специального инструмента, за счет чего качество работ увеличивается, а время их выполнения уменьшается. В то же время защелкнутые фланцевые панели обеспечивают отличную защиту кровли и всего здания.
Российская компания ООО «Катто-Нева» осуществляет производство такого современного защелкивающегося фальца и реализует готовую продукцию по самым выгодным для российского потребителя ценам. Также в ООО «Катто-Нева» можно приобрести водосточные системы различного типа, снегозадержатели и другие функциональные аксессуары для комплектации кровли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть