29

Выбираем входную дверь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ - Карелия" 28/10/2009

Входная дверь – это та часть интерьера квартиры, которая встречает и провожает вас и ваших гостей. Благодаря внешнему виду входной двери, а также её функциональным возможностям, у человека сразу складывается определённое впечатление, прежде всего, о хозяине этого дома.

Входная дверь призвана не только удовлетворить эстетические потребности, но, что наиболее важно, является тем необходимым элементом безопасности, который защитит вас и ваше имущество от взлома и грабежа.

Металлические двери призваны обеспечивать защиту от негативных факторов внешнего мира, то есть гарантировать жильцам тепло- и звукоизоляционные функции. Прочность металлической двери даёт возможность ей противостоять физической силе, а также обеспечивать сопротивление таким негативным воздействиям внешней среды, как пожары, поджоги. Входные металлические двери являются пуленепробиваемыми и водонепроницаемыми.

Что же касается стальных дверей, они обладают теми же преимуществами, что и металлические двери, но отчётливо превосходят их по уровню качества. То есть, если оценивать надёжность этих двух видов, металлическая дверь по праву заслуживает «хорошо», стальная же, в несколько раз превышая уровень качества, получает «отлично».

Выбирая входные стальные двери, вы обеспечиваете надёжную защиту от взлома любому помещению, будь то квартира или загородный дом. По сравнению с металлическими входные стальные двери намного легче по весу. Они имеют вдвое больший срок эксплуатации и являются намного прочнее металлических дверей благодаря высококачественному материалу, из которого изготовлены стальные входные двери.

 Превосходство стальных дверей выражается в стойкости стали к коррозии (срок годности - до нескольких десятков лет).  Она имеет высокий уровень взломоустойчивости.

Одним из наиболее важных требований, выдвигаемых к стальной входной двери, является её стойкость к воспламенению. Защите от возгорания способствуют материалы, которые используются в зазоре между наружным и внутренним полотном стальной входной двери. Благодаря установке уплотнителей, она плотно прилегает к дверной коробке, что также обеспечивает инертность к возгоранию.

И что самое главное - никогда не занимайтесь установкой стальной входной двери самостоятельно. Монтаж стальных или металлических дверей стоит поручить опытным профессионалам, которые произведут установку качественно. Лишь в этом случае их все положительные характеристики  дополнят общую картину вашего интерьера, создадут уют и комфорт в вашем доме, на долгие годы защитят вас и ваших родственников от злоумышленников и грабителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах