25

Поезда опоздали, но люди не пострадали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ - Карелия" 01/12/2009

В списках не значатся

Катастрофа «Невского экспресса» напрямую отразилась на жителях нашего региона. Как отмечают в республиканском МЧС, к понедельнику сведений о пострадавших и погибших жителях Карелии не поступало. Однако, по всей видимости, наши земляки были среди пассажиров злосчастного экспресса. РЖД опубликовала на своем сайте полный список пассажиров. Как минимум, двое из них могут иметь отношение к Карелии. Номер серии их паспортов говорит о том, что они были выданы на территории нашей республики.

 

Поезда переадресовали

Кроме того, в субботу опоздало, как минимум, несколько пассажирских поездов, шедших через территорию нашего региона. Также 28 ноября поезда из Петрозаводска, прибывающие в Москву, были переадресованы с Ленинградского на Ярославский вокзал. Вокзал отправления поезда № 382 из Москвы в Мурманск не изменился: поезд отправлялся с Ленинградского вокзала. Похоже, жителям Карелии повезло, что реконструкция Ладожского вокзала в Петрозаводске завершилась несколько лет назад, и поезда на Петрозаводск, традиционно уходившие с Московского вокзала (перекрытого в связи с трагедией), были переориентированы на другой вокзал. Как сообщили в МЧС Карелии, наших спасателей к ликвидации аварии также не привлекали. Хотя именно у карельских специалистов есть уникальный, трагический опыт работы по преодолению последствий крупных катастроф на железнодорожном транспорте.

Хроника происшествий на карельском участке ОЖД

- 8 июля 1990 года: столкновение поезда и пассажирского автобуса на переезде на 14 километре трассы Петрозаводск-Суоярви. Погибло 33 человека.

- 25 июля 2001 года: сошли с рельсов и перевернулись три вагона грузового поезда в Беломорском районе. В результате крушения начался пожар.

- 18 июля 2005 года: на железнодорожном переезде Кондопога–Заделья, с рельсов сошли пять вагонов, в трёх из них была железная руда, в двух - шунгизит. Пострадавших нет.

- 8 июня 2008 года: на станции Беломорск сошли с рельс и перевернулось 11 цистер с бензином. Пострадавших нет.

- 21 апреля 2009 года: на станции Лумбушозеро в результате схода вагона произошло возгорание цистерны с грузом газолина. Огонь перекинулся на соседнюю цистерну. Жертв не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах