20

Дипломатов оптимизируют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ - Псков" 14/10/2009

- У нас уже было одно сокращение в середине этого года. Раньше у нас было шесть сотрудников, теперь только три, но мы продолжаем выполнять все функции. Однако, если экономическая ситуация не изменится, то другого выхода у нас нет, – продолжает консул.

По словам дипломата, также будут закрыты представительства в Петербурге, Калининграде и Витебске (Беларусь).

- И это при том, что мы оказываем услуги на суммы значительно большие, нежели нам отпускают на содержание. В частности, стоимость оформления визы - 35 евро. Теперь жителю Псковской области, чтобы её получить, нужно будет ехать в Москву. С учётом дороги туда-сюда расходы естественно возрастают. Если учесть, что на сегодняшний день у вас в регионе действуют более 100 предприятий со смешанным латвийско-российским капиталом, то это решение может серьёзно отразиться на динамике развития наших экономических отношений. Мы продолжаем работать, и остаётся надежда, что это не свершится. Впрочем, это уже от нас не зависит, – добавил наш собеседник.

По словам консула, решение об «оптимизации» дипломатических представительств было принято на недавнем заседании (7.10.09) Комиссии Сейма по иностранным делам, когда глава МИД Латвии Марис Риекстиньш сообщил, что «министерство вынуждено будет закрыть консульства за рубежом в связи с введённым режимом экономии и сокращением бюджета».

Напоминаем, что бюджет МИД Латвии на 2010 год составит 23 млн латов (это около 46 млн долларов), что на 6 млн латов меньше, чем в 2009 году. При этом на работу дипломатических миссий в 2010 году будет направлено на 3 млн латов меньше, чем в нынешнем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах