aif.ru counter
173

О чём жалеет генерал Колпаченко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Псков" 05/08/2009

- В их ходе будут отрабатываться принципиально новые методы ведения боя с использованием современных автоматизированных и компьютерных систем, а наблюдать за тем, как десантники освоили современную технику, намерен Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев. Сопровождать его будут командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов, министр обороны Анатолий Сердюков и другие, – уточнил генерал.

Напоминаем, что 17 июля Президент России Д. Медведев подписал приказ о его назначении командующим береговыми войсками России. Александр Николаевич был командиром 76-й дивизии 4 года. За это время соединение пополнилось двумя новыми полками: зенитно-ракетным и ещё одним воздушно-десантным. Появилось новое вооружение: противотанковые системы «Спрут», оснащённые 125-мм пушками, противоракетными комплексами «Корнет» и  т. д.

Заметно «потяжелела» амуниция десантника: теперь каждый из них оснащён системами личной связи, а также приборами дневного и ночного видения, что должно сказаться на качестве ведения боя и, в конечном итоге, уменьшении потерь в ходе конфликта.

Характеризуя боевое состояние дивизии, Александр Колпаченко отметил, что за 4 года более 2 тысяч военнослужащих были удостоены правительственных наград, трое стали Героями России (один – посмертно).

Единственное, о чём генерал пожалел: не сумел довести до конца решение социальных проблем дивизии.

- Семьсот военнослужащих дивизии по-прежнему нуждаются в улучшении жилищных условий. При этом с начала эксперимента 400 из них уже получили новые квартиры, – сказал А. Колпаченко. - В этом году должны стать новосёлами ещё 46. Кроме этого нам удалось заложить 5 домов, в новом городке по улице Юбилейной также планируется строительство детского садика, новой школы. Но это отдалённая перспектива, и мне жаль, что этот вопрос, как и проблемы досуга, пока для нас является одним из самых острых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах