10

Нет инноваций в своём Отечестве?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Псков" 14/07/2009

Среди примеров несостоявшихся отечественных «внедрений» Владимир Анатольевич назвал, например, томограф, который изобрёл российский учёный из Санкт-Петербурга. Достойных предложений, связанных со своим изобретением, он на Родине не получил, эмигрировал в Америку, где и запатентовал его. Президент ТПП отметил, что в Псковской области тоже есть фирмы, которые сделали интересные изобретения. Среди наиболее ярких он назвал разработку коллективом Псковского государственного политехнического института роторно-лопастного двигателя с внешним подводом тепла и рычажно-кулачковым механизмом.

Кроме того, он отметил разработку специальной установки по измельчению биомассы, которая принадлежит ООО «СПИКО» и которая позволяет  измельчать биомассу фактически до молекулярного уровня, что крайне важно для переработки отходов бумаги, леса и других материалов.

Ещё одним проектом, заслуживающим внимания, по мнению президента ТПП Псковской области, является разработка в сфере очистки систем отопления. Одна из псковских компаний разработала маленькую установку с использованием сжиженного газа, которая неразрушающим методом делает этот процесс в разы дешевле и легче. Владимир Зубов выразил уверенность, что все эти инновации найдут достойное воплощение в пределах Отечества, что, безусловно, повысило бы качество жизни и псковичей, и всех россиян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах