
Как показал социологический опрос, проведённый по заказу Уполномоченного по правам человека в Новгородской области, состояние дорог, рост оплаты коммунальных услуг, высокие цены на строящееся жильё волнуют новгородцев больше, чем экологическая обстановка.
О том, что информация о состоянии окружающей среды должна быть доступна жителям и как это реализовать на практике, учил новгородцев представитель природоохранного Министерства Германии.
- Германии потребовалась 40 лет, чтобы осознать, что прежде чем начать какой-либо проект, необходимо выслушать мнение общественности. У нас сегодня существует 4 общественных союза по охране окружающей среды, - рассказал Мартин Михальцик, руководитель отдела по защите прав потребителя в Министерстве окружающей среды, Германия.
Как отметил немецкий чиновник, закон информации об окружающей среде у них соблюдается строго. Так, любой немец легко может узнать о состоянии воды или воздуха у представителей своей администрации или просто зайдя на соответствующий интернет-сайт, который содержит интерактивную карту со всей необходимой информацией о природоохранных объектах, а также о том, кто конкретно за них отвечает.
- У нас на сайте администрации области есть своя страница, которая доступна всем. Сейчас идёт работа по её наполнению, а пока там размещены законодательные акты, – пояснил Владимир Харламов, председатель Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области.
По словам главного по здоровью населения страны Геннадия Онищенко, «причиной 23% болезней и 26% смертей в РФ является неблагоприятное воздействие окружающей среды на здоровье человека».Причём для каждого вида недуга врачи прослеживают территориальную привязанность, то есть у каждой болезни есть свой «излюбленный уголок». Большинство районов нашего региона новгородские врач относят к числу проблемных. Похвастаться допустимым уровнем санитарно-эпидемиологического благополучия могут только Батецкий, Волотовский, Крестецкий, Мошенской, Новгородский и Старорусский районы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть