17

Белоруссия начала строить границу с Россией. Пока – таможенную

- В настоящий момент все наши таможенные посты работают в штатном режиме и все вопросы, которые возникают как с той, так и нашей стороны, решаются в рамках прежних договоренностей – поясняет ситуацию начальник Великолукской таможни Борис Попов. – К тому же, если на другой стороне было принято решение создать свои посты, то за один-два дня этого не сделать, поэтому нужно просто время, что отследить ситуацию и принять адекватные меры. Но пока повторюсь, все в норме.

К словам главного великолукского таможенника следует добавить, что протяженность Псковского участка границы с Белоруссией чуть больше 300 км. При этом его обслуживает также и Себежская таможня. Сдержанно комментируют ситуацию в Пограничном управлении ФСБ России по Псковской области.

По словам Татьяны Гончаренко, старшего офицера группы общественных связей, «если какие-то изменения будут впредь проходить, то они непременно коснутся и пограничной службы».

- И мы к этому готовы. Дело в том, что все таможенные посты, как правило, расположены на территории пунктов пограничного пропуска, так что нам приходится работать в тесном взаимодействии и всякие изменения структуры непременно коснутся и пограничников.

Наша справка: Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан в апреле 1997 года. Его заменило соглашение 1999 года, где в статье 29 указано, что «в Союзном государстве действует единое таможенное пространство». Как полагают некоторые эксперты, односторонние действия Минска направлены на отказ от идеи интеграции с Россией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах