Примерное время чтения: 2 минуты
37

Петербуржцы могут заранее ознакомиться со списком избирателей

Участковые избирательные комиссии Петербурга начали работу в понедельник в преддверии выборов Президента РФ. Петербуржцы смогут посетить участки до 4 марта, чтобы заранее ознакомиться со списком избирателей и уточнить свое место голосования.

Если избиратель не будет иметь возможность прибыть в день голосования на участок, где он включен в список избирателей, он вправе получить открепительное удостоверение в участковой избирательной комиссии.

При предъявлении этого документа и паспорта принять участие в голосовании на любом избирательном участке, говорится в сообщении городской избирательной комиссии Петербурга.

Призыв Горизбиркома посетить УИКи и проверить наличие своих данных в списке избирателей назвал полным идиотизмом беспартийный депутат МО «округ Петровский» Дмитрий Ильковский.

Как отмечается в сообщении пресс-службы депутата, на протяжении 15 лет он дисциплинированно ходил на выборы, но каждый раз его не оказывалось в списках избирателей.

Данные Ильковского каждый раз вносили в дополнительный список избирателей, и на этом все заканчивалось. В основные списки он так и не попадал. «Следовательно, с внесением избирателей из дополнительных списков в основные никто и не работал. Значит дополнительные списки - полная фикция», - пишет пресс-служба.

Руководство страны уже тысячи раз говорило об услугах электронного правительства, и о том, что если данные в ведомствах есть, то не нужно заставлять людей обивать пороги этих ведомств с целью получения всем известных бумажек.

Такая же ситуация и с приходом в ТИКи и УИКи с целью проверки и уточнения себя же любимого. Вместо того чтобы избиркомам наладить конструктивное и электронное взаимодействие с ФМС они пытаются свалить свою работу на граждан.

«А уж в случае созданных искусственно, иначе не назовешь, недоразумений скажут – «ну вот, не проверили себя в списках, сами виноваты..», - пишет пресс-служба.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах