16

Последние штрихи к праздничному портрету Великого Новгорода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Великий Новгород" 09/06/2009

Один из крупных и, пожалуй, наименее реалистичных объектов, по мнению новгородцев, – строительство гражданского аэропорта в Кречевицах и удлинение взлётно-посадочной полосы.

Аэродром подождёт

- На данный момент работы эти не ведутся и заморожены до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по дальнейшей судьбе аэродрома, - прокомментировал подполковник Валерий Паутов. – Договорённость двухлетней давности предполагала, что в Кречевицах появится аэропорт совместного базирования, но с новостью о том, что нас расформировывают, всё приостановилось.

Масштабная и необходимая идея о строительстве третьего автомобильного моста через Волхов  в городе также завязла.  По последней информации, построят его не раньше 2012 года.

Также многое из того, что задумывалось к юбилею,  в городе сделают значительно позже. Так, к торжествам не появятся запланированные гостиничные комплексы на улицах Великой и Студенческой, под вопросом торговые комплексы на проспекте Корсунова. Не появится в этом году и семейный спортивно-оздоровительный комплекс с крупнейшим на Северо-Западе России аквапарком и ледово-концертным холлом.

Город умыли и переодели

Как оказалось, не всё, что делается в городе, нравится самим новгородцам. Михаил Коржев, бывший главный архитектор Великого Новгорода:

 

- Есть неудачные решения, а есть и достойные. Так, на ряде фасадов на улицах Санкт-Петербургской, Десятинной категорически не правильно подобрана колировка, она не имеет никакого отношения к образу Новгорода.

остиница, строящаяся на Великой, превышает на один этаж положенную в том районе высотность. Хорошо, что город сегодня мостят, но по сути это обыденный процесс, который нужно было начать делать давно и не только к празднику.

Алла Осипова, новгородский режиссёр:

- То, что сейчас красят фасады, конечно, важно (город начинает приобретать европейские черты, а до этого он смахивал на плохо помытый райцентр), но хотелось бы, чтобы не обошли стороной нерасселённые коммунальные дома.

Но, пожалуй, главные опасения, которые высказывают новгородцы, касаются повсеместно развёрнутых реставрационных работ и того, что ремонтники, чтобы управиться в срок, выполнят их наспех и некачественно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах