17

Дайте и нам «пограбить»!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Псков" 28/04/2009

Нашлись среди псковичей энтузиасты, выбравшие именно последнее «развлечение». 25 апреля с 16 до 20 часов  около 50 человек убирали парковую территорию в районе новых застроек на улице Ипподромной.

Вообще, это место и парком не назовёшь. Парк — это всё-таки нечто благоустроенное. А здесь - ни скамеек, ни дорожек. Есть просто кусок земли, где растут деревья и протоптаны дорожки. Многие жители близлежащих домов проходят по такому «дикому» парку несколько раз в день. Это место можно было бы использовать для отдыха, если бы не груды стекла, пластиковых бутылок и прочего мусора.

И вот у группы друзей родилась идея привести парк в божеский вид. «Можно сколько угодно говорить: «Я плачу налоги, пусть администрация убирает город». А можно выйти и убрать», - сказала одна из организаторов субботника Татьяна Лозина.

На дверях в подъездах домов развесили объявления с приглашением на уборку. Кстати, клеили их специальным экологичным карандашом, чтобы после снятия и следа не осталось. Разместили также объявление в Интернете, в «Контакте» (группа «Разный вигвам»). На субботник приглашали не только жителей ближайших домов, а всех,  кто хочет видеть город чище. В группу вступили многие, выражая восторг по поводу такой инициативы. Только зная, как люди любят обещать, но не любят работать, организаторы много не ожидали. «Если ты придёшь, то нас будет 5 человек», - сказали они корреспонденту «АиФ - Псков». А пришло человек 50! 

Приходили семьями, и пожилые люди, и молодые парни и девушки. Было много детей, они всё время просили «пограбить». Но граблей не хватало даже взрослым. Организаторы пытались раздобыть инвентарь у официальных органов, но «как пошёл русский мужик по инстанциям, так ...» сами додумайте. В итоге орудия труда собрали по знакомым. «Безграбельные» граждане без работы не остались - они собирали стёкла, которые встречались буквально на каждом шагу.

Теперь парк чист. Приятно по нему пройтись с сознанием того, что «и мы пахали». То есть «грабили». Убирали, в общем. Нам бы ещё научиться не мусорить…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах