15

В Пскове работодателей всё меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Псков" 28/04/2009

Традиционно такие ярмарки проводятся в городе весной и осенью. Аналитики предсказывали, что пик экономического кризиса, а следовательно, и проблем граждан с трудоустройством, придётся именно на эту весну. Насколько оправдались эти прогнозы? Об этом «АиФ - Псков» рассказала директор Центра занятости населения г. Пскова Татьяна Некрасова.

Количество работодателей, участвовавших в «кризисной» ярмарке, сократилось примерно на 50 % (с обычных 80 до 43 участников). Поэтому и представленных вакансий было меньше, чем обычно: всего 1440 мест. А вот количество желающих найти работу увеличилось – 2900 человек пришли в Городской культурный центр в поисках заработка, то есть почти 2 человека на место.

Предварительных договоренностей с работодателями о трудоустройстве достигли  10,1 % соискателей, что, как ни странно, является нормой прошлых лет. Если говорить о спектре вакансий, то в этом году он тоже отличается от традиционного. Сократились заявки от работодателей на производство. А вот в сфере услуг вакансий было достаточно: как обычно, требуются и продавцы, и воспитатели в детские сады. Кроме того,  городская администрация и муниципальные предприятия предлагали гражданам работу, носящую сезонный характер. Ремонт дорог и покраска стен - эти меры использовались для поддержки населения ещё во времена Великой депрессии.

Кстати

 

Глава Росстата  Владимир Соколин:

«Одна третья часть безработных в РФ - это молодежь от 15 до 29 лет, большинство из которых не имеют опыта работы. Наибольший рост безработных отмечается среди мужского населения РФ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах