aif.ru counter
28

Выброшенный на помойку "Курск" беспокоит всю Россию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ на Мурмане" 28/04/2009

В начале апреля губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провёл совещание с руководителями администрации Мурманска и представителями командования Северного флота, заявив, что берёт строительство памятника погибшим подводникам «Курска» под личный контроль.

Пока первые лица области разбирались в вопросе и строили планы по его решению, из Курска пришло письмо. В нём глава города Александр Закурдаев обратился с просьбой к главе Мурманска Сергею Субботину передать единственный уцелевший фрагмент подлодки в Курск. Среди погибших моряков было семеро курян, и жители города, возмущённые сложившейся ситуацией, требовали передать рубку в одноименный город.

Однако необходимость передачи рубки в Курск подводники не одобряют, не по душе это и тем, кто на протяжении долгих лет пытался добиться установки памятника, кто хранил рубку, не решаясь отправить её «на иголки». Но, как это ни странно, некоторые представители мурманской общественности поддерживают это требование.

И сейчас стало известно: в Мурманске готовятся к проведению общественных слушаний. Горожанам хотят предложить решить вопрос не только о том, как оформить и в каком именно месте города установить мемориал, но и стоит ли вообще его устанавливать в городе-герое или просто отдать курским властям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах