Сегодня туриста не интересует история, он хочет видеть реальную жизнь: где работают, что едят, как отдыхают новгородцы.
Местные власти решили обратиться за помощью к столичным туроператорам. Специалисты Москвы и Санкт-Петербурга отметили, что у города немало пробелов, однако достаточно и потенциала.
В частности, по мнению большинства собравшихся, город должен активно продвигать свои ресурсы в Интернете: нужно больше давать информации о туристических возможностях региона, рассказывать о различных проектах и праздниках, обязательно ввести он-лайн бронирование отелей, чего в городе до сих пор нет, притом что гостиницы загружены только на 46%.
Специалисты отметили в целом низкий уровень образованности работников новгородских гостиниц. Иными словами, они негостеприимно настроены к туристам, не совершенствуют свой уровень знаний, не подстраиваются оперативно под запросы рынка.
Также стало известно, что 15 мая 2009 года в Санкт-Петербурге состоится подписание договора между туристическим интернет-оператором Yahoo Travel и Российским союзом туриндустрии (РСТ) о включении в пилотный проект туристических возможностей Северо-Запада Новгородской области. Также в этом проекте будет представлена Ленинградская область и Санкт-Петербург.
- Элементарно в Великом Новгороде не хватает ярких красок в цветовой гамме домов, особенно в оформлении города на въезде. Очень мало указателей, в том числе на иностранных языках, - прокомментировал Николай Грикуров, шеф-редактор общества «Европейский Петербург».
Также, по словам питерских туроператоров, в Санкт-Петербурге необходимо открыть представительство Великого Новгорода, как это уже сделали другие крупные регионы Северо-Запада.
Предстоящие Ганзейские дни, по мнению большинства, могут стать большим рекламным шоу для туристов. Также городу необходимо чаще участвовать в отраслевых выставках и активнее рассказывать о новых проектах. Но для этого нужно энергичнее работать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть