18

Новгород и Петербург ищут выгодные стороны сотрудничества

В дальнейшем ресурсы и резервы двух регионов будут использоваться полнее, поскольку сегодня, по словам губернаторов, потенциал Новгородской области и Санкт-Петербурга востребован далеко не до конца.

- Сегодня мы проведем переговоры с Сергеем Герасимовичем и ещё раз посмотрим, чем регионы могут быть полезны друг другу. Сейчас завершается строительство больших птицефабрик с большим объёмом выпуска, а  Петербург – пятимиллионный город, большой рынок. Не нужны нам «ножки буша», они вредные, мы будем благодарны Новгороду за пополнение нашего рынка отечественной птицей: она вкуснее, дешевле, доступнее, - сообщила «АиФ-Великий Новгород» губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. -  Есть и много других направлений, в которых мы можем быть полезны друг другу.

- К тому же, мы еще рассчитываем на то, что туристы будут ездить не только в Санкт-Петербург, но и сюда. Сейчас в Новгороде в рамках подготовки к 1150-летию мы строим аэропорт, возрождаем водный путь по Волхову, который даст возможность курсировать и туристическим, и грузовым пароходам, а также даст возможность разгрузить Петербург от той функции, которую он носит. Очень много логистических схем, которые более выгодно разместить здесь, а сбыт, производство организовать в Северной столице, - добавил новгородский губернатор Сергей Митин. - Эта идея и будет витать в наших сегодняшних переговорах, и в дни дальнейших праздников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах