aif.ru counter
41

Старания новгородских фтизиатров могут сойти на «нет»

Сегодня в Великом Новгороде прошла областная научно-практическая конференция врачей-фтизиатров. С докладами выступили не только новгородские врачи, но и специалисты Санкт – Петербурга.

Врачи обсудили вопросы выявления больных туберкулезом различными методами диагностики, тенденции развития эпидемической ситуации по туберкулезу в Северо-Западном федеральном округе, итоги реализации различных международных проектов, а также подвели итоги работы фтизиатрической службы области за 2008 год.

-Ситуация не простая, хоть мы и говорим, что сегодня у нас уровень заболеваемости ниже, чем по России на 18-20%, но он нас не радует. Уровень заболеваемости в нашей области достаточно высокий, - отметил главный фтизиатр Новгородской области Анатолий Карпов.

Среди основных причин такого положения, медики, прежде всего, называют социальные. - Люди стали жить хуже, и конечно стали болеть туберкулезом. Во-первых, стали хуже питаться, а во-вторых, жизнь их не устроена. В последние годы мы взялись снижать заболеваемость, но теперь началась безработица, - сетует Анатолий Карпов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах