40

ГТРК «Псков»: хочешь остаться на работе, поменяй место жительства

Дело в том, что с 1 мая закончат действовать договоры об аренде помещения, об услугах Интернета, о поставке электроэнергии. Фактически корреспонденты должны покинуть помещение по адресу Великие Луки, Ленина просп., 22. Как пояснила АиФ ситуацию Ирина Дорофеева, корреспондент областного радио ГТРК «Псков» в Великих Луках, раньше в южной столице Псковской области был корреспондентский пункт, в котором работали три журналиста - сама Ирина Дорофеева, телекорреспондент Татьяна Баева и телеоператор Юрий Павкин.

1 декабря 2008 года директор ФГУП ВГТРК «ГТРК «Псков» предложила им написать по собственному желанию заявление о переходе на полставки, при этом зарплату предполагалось сохранить. Журналисты написали эти заявления. Теперь фактически у телерадиокомпании не числится корреспондентского пункта, поэтому ГТРК и не может содержать помещение.

По словам Ирины Дорофеевой, директор псковской телерадиокомпании Тамара Фельдшерова предложила великолукским журналистам выход из ситуации – снять помещение в частном порядке, при этом зарплата будет увеличена на сумму аренды. Однако журналисты отказываются брать на себя такую ответственность. Предложили журналистам и еще один выход, раз они числятся в Пскове, то пусть и приезжают работать в Псков, начиная с 4 мая. Однако, все трое – жители Великих Лук, и если они не выйдут на работу, то их можно будет уволить по статье Трудового Кодекса.

Ирина Дорофеева отметила, что корреспондентский пункт всегда активно работал, снимал репортажи, которые быстро попадали в эфир. Псковские корреспонденты, конечно, будут приезжать в город, но они не знают всей экономической и политической ситуации. Кроме того, за корпунктом числилось еще 9 районов области, куда выезжали журналисты. «Мы то, может, работу и найдем, но из чувства патриотизма считаем, что неправильно оставлять город в информационной изоляции», - отметила Ирина Дорофеева.

В свою очередь директор ГТРК "Псков" Тамара Фельдшерова заверила, никаких сокращений штата нет и не будет. Что касается помещения, то она выразила уверенность, что вопрос как-то решится. «Одни договоры заканчиваются, другие начинаются. Я вам одно скажу, люди, как работали, так и будут работать», - заверила Тамара Фельдшерова. На вопрос, где именно будут работать великолукские корреспонденты, в Пскове или в Великих Луках, Тамара Фельдшерова ответила: «В Великих Луках».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах