11

Как чиновники потеряли первоклашку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ в Архангельске" 22/04/2009

Но, как нам сказали в областной прокуратуре, постановление законно. А как составлялись списки первоклашек?

По слухам, некоторые родители, дети которых «прикреплены» к гимназиям, вовсе не рвутся туда, наоборот - отказываются, их пугает сложная программа. Зато тем, кто и хочет и, вроде, попадает в гимназию по прописке, места в учебном заведении нет. Вот какую историю рассказала нам Анна Петрова (фамиля изменена - Ред.), мама будущей первоклассницы.

«Два года мы готовились к поступлению в гимназию №6. О том, чтобы пойти в какую-то другую школу, и речи не было. Наша дочь - развитая девочка, любит учиться, а буквально в двух шагах от нас – шестая  гимназия.

Мы живём по адресу: пр. Троицкий, 61. Наш дом известен как кафе «Золотица». Возможно, многие удивятся, но в доме есть целый жилой подъезд. Два года назад девочка из нашего подъезда тоже посещала подготовительные курсы в гимназии №6. Но она не поступила. Тогда директор гимназии сказал родителям девочки, что в гимназию поступают по конкурсу, а не по месту жительства. Мы, видя такую ситуацию, позвонили тогда в департамент образования мэрии. Там подтвердили, действительно, в гимназии берут не по месту жительства, а исходя из результатов тестирования, и посоветовали посещать курсы при гимназии, если мы хотим туда поступить. Моя дочь 2 года три раза в неделю посещала подготовительные курсы, занималась с репетиторами, и вот за 2 дня до тестирования в гимназии повесили объявление с тем самым постановлением мэрии.   Признаться, мы не очень расстроились такому повороту, ведь наш дом должен быть «прикреплён» к гимназии. Но…

На сайте мэрии мы не увидели адрес: Троицкий, 61. Мы бросились звонить в департамент образования. Там искренне удивились тому, что в нашем доме живут люди! Зато мы увидели в списке дома, которых уже не существует, либо это административные здания. Например, здание ФСБ. Каким образом составлялись списки?»

P.S.

Как получилось, что будущую первоклассницу «потеряли»? Как утверждает мама девочки, её должны были внести в списки после звонка родителей в мэрию. Но этого сделано не было, хотя, как нам сообщили в областной прокуратуре, учёт всех детей школьного возраста осуществляется органами образования - это прямое требование закона. Мы направили запрос в мэрию. Ждём ответа от чиновников. Ответ опубликуем в следующих номерах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах