Уроки мобильной грамотности стали хорошей традицией для Архангельской области. Уже второй год подряд сотрудники ОАО «МТС» в увлекательной игровой форме рассказывают детям историю появления телефонной связи и её развития вплоть до современного этапа.
- Хотя нынешние дети разбираются в телефонах почти так же, как специалисты магазина, ребята с огромным интересом слушают о том, как раньше люди передавали сигналы, сколько весил и стоил первый мобильный телефон, - уверен Андрей Щербаков, коммерческий директор филиала ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Архангельской области.
Игры с телефоном
Один из последних уроков мобильной грамотности прошёл в общеобразовательной гимназии №3
г. Архангельска 16 марта.
- Мне очень понравился урок, и я теперь знаю, как появился телефон, - радуется Лиза Онуфриева, ученица третьего класса.
Школьники вместе со специалистами компании МТС в игровой форме вспоминали различные способы и средства связи: гонцов, сигнальные огни, голубиную почту и многое другое.
Кроме того, третьеклассники смогли гораздо раньше, чем даёт это школьный курс физики, узнать о том, кто и когда изобрёл радио и телефон. Ребята выучили сигнал SOS на языке телеграфистов, изобретённом ещё в начале прошлого века Сэмюэлем Морзе. Им объяснили, как информация передаётся с их телефона на телефоны друзей. Теперь эти школьники не просто говорят по телефону, отправляют SMS- и ММS-сообщения, как обычные абоненты, но и знают интересные технические подробности: как именно по телефону передаются звук и текстовые сообщения, что такое базовая станция и контроллер.
Необычный урок завершился приятным сюрпризом: каждый из присутствующих получил фирменные подарки – подвеску на телефон и воздушный шар с символикой МТС.
Екатерина Игнатьева
Проект «Уроки мобильной грамотности МТС» осуществляется бесплатно для всех общеобразовательных учреждений. Если вы хотите, чтобы подобные уроки прошли и в вашей школе, необходимо подать заявку по телефону (8182) 44-97-21 или (8182) 44-93-21.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть