aif.ru counter
24

У погибшего в школе мальчика была астма и сердечная недостаточность

Одноклассники погибшего, ученики 7 класса, рассказали, что все произошло на 7-10 минуты после начала урока физкультуры. Мальчик вдруг стал задыхаться, а затем потерял сознание. До приезда скорой школьный медицинский работник оказывал необходимый комплекс доврачебной помощи, включая искусственное дыхание. Две бригады скорой помощи (реанимационная и педиатрическая) прибыли в школу в течение десяти минут. Врачи почти час боролись за жизнь мальчика, но спасти его так и не удалось.

В настоящий момент установлено, что у школьника имелось заболевание-астма, а также он страдал сердечной недостаточностью.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АО и НАО, по факту смерти школьника проводится проверка. В ходе нее будет дана оценка деятельности администрации учебного заведения, допустившей на занятия ребенка, состояние здоровья которого вызывало опасения.

Кроме того, прокуратура Архангельской области выясняет, насколько полно и своевременно была оказана медицинская помощь ребенку и оперативно ли отреагировали работники образовательного учреждения на случившееся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество