73

Академик, генерал, министр-советник – и все это об одной женщине...

Свои проекты ЛИНГВА реализует по России и в рамках Евросоюза. Студенты и специалисты из-за рубежа проходят здесь языковые стажировки, изучают русский язык. В центре проводятся научные исследования под эгидой ЮНЕСКО. ЛИНГВА является членом МАПРЯЛ – международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы.

Генеральный директор ЛЦ ЛИНГВА Тилене Лилия Петровна – знаменитый педагог-лингвист, одна из лучших выпускниц МГПИИЯ им. Мориса Тореза. Доктор лингвистики, профессор, талантливый ученый, исследователь. Награждена значком «Отличник просвещения РФ».

Удостоена ряда значимых общественных наград, среди которых орден Екатерины Великой 3 степени, серебряная медаль «Личность Санкт-Петербурга», золотая медаль качества «Европейский гранд», медаль «За высокие инновационные достижения», медаль «Профессионал России», золотой орден «Звезда Отечества», дипломы лауреата международной премии «Лидер экономического развития России» и Всероссийской премии «Руководитель года 2007», почетный диплом лауреата конкурса и почетный знак отличия, как лучшему, «Директор 2006 года». За высокие результаты работы центр стал лауреатом международной премии «Символ Времени» (г. Санкт – Петербург).

Ученый-лингвист Тилене Л.П. в сентябре 2008 года получила звание академика Международной академии управления в Москве и стала министром-советником международного движения «Восточное измерение». Принята в Международный корпус офицеров с вручением погонов генерала, ордена Отечества и фрачного знака члена Международного корпуса офицеров, а также именного анненского-георгиевского кортика. Лилией Петровной Тилене разработаны учебные программы и пособия, ее многочисленные статьи опубликованы в российских и зарубежных изданиях.

В 1992 году по инициативе и под руководством Тилене Л.П. в Мурманске начал работу Лингвистический центр ЛИНГВА, который через 2 года стал самостоятельным учреждением дополнительного образования. Филиалы ЛИНГВЫ работают в Санкт-Петербурге, Апатитах, Североморске, открывается филиал в Хельсинки.

Изначально обучение в ЛИНГВЕ существенно отличается от стандартного подхода к этому вопросу в средней школе. В основу заложены эффективные методические разработки, основательная, качественная подготовка педагогического состава и индивидуальный подход к ученику.

В центре созданы и действуют программы «Маленькие полиглоты», по которым дети с пяти лет начинают изучать английский. В восемь-девять лет они сдают первый международный экзамен специалистам-экзаменаторам из зарубежных стран и получают Кембриджский сертификат. Хорошо освоив один язык к 8 годам, юные полиглоты приступают к изучению второго иностранного. Многие выпускники ЛИНГВЫ свободно владеют 2-3 иностранными языками.

Целью педагогического коллектива центра является не только научить разговаривать на иностранном языке, но также способствовать нравственному, эстетическому, духовному развитию личности. В ЛИНГВЕ уделяется большое внимание внеклассной работе: проводятся конференции, лингво-страноведческие и лексико-грамматические конкурсы, спектакли, театрализованные представления, литературные вечера, тематические дискотеки (на финском, английском, и других иностранных языках), организуются экскурсии в культурные и исторические места. Регулярно учащиеся (как дети, так и взрослые) выезжают за рубеж, чтобы на практике усовершенствовать знание языка, а также познакомиться с культурой, традициями и достопримечательностями страны.

Признание ЛИНГВЫ началось с побед на языковых олимпиадах, российских, областных и международных конкурсах.

С учащимися каждого возрастного этапа работают специально подготовленные учителя. ЛИНГВУ нередко посещают семьями – дети изучают иностранный язык вместе с родителями, но в разных группах. Ведь для каждой возрастной категории разработаны индивидуальные программы.

Обязательным условием подготовки учителей в центре являются языковые стажировки за рубежом. Все преподаватели ЛИНГВЫ - высококвалифицированные специалисты, прошедшие лингвометодическую подготовку в стране преподаваемого языка. Также они обучаются на курсах и семинарах как в России, так и за рубежом. Многие сотрудники ЛИНГВЫ награждены значком «Отличник просвещения», медалью «За добросовестный труд», грамотами Министерства образования, городского и областного комитетов образования.

Обучение в ЛИНГВЕ осуществляется по 15 языкам: от английского и других романо-германских до скандинавских, финно-угорских и восточноевропейских. Сейчас активно развивается азиатское направление: изучение китайского, японского языков. Вводится обучение арабскому.

Программы, по которым проводится обучение, - ноу-хау, они разработаны совместно с зарубежными партнерами центра с учетом лингвистических тонкостей иностранного языка и лучших традиций отечественной школы, а также передового мирового опыта.

Центр готовит учащихся к сдаче экзаменов на получение международных сертификатов, признаваемых во всех странах мира: Кембриджские сертификаты - Young Learners (Starters, Movers, Flyers), PET, FCE, CAE, а также финские национальные сертификаты, немецкие, испанские и другие.

ЛИНГВА тесно сотрудничает с Финляндией, Норвегией, Швецией, Великобританией, США, Канадой, Латвией, Литвой, Эстонией, Германией, Чехией, Францией, Италией, Испанией и другими странами.

Губернатор Лапландии (Финляндия) Ханнелле Покка во время визита в Мурманскую область дала высокую оценку работы ЛИНГВЫ и признала центр одним из лучших образовательных (языковых) проектов между Мурманском и Рованиеми (Финляндия). Высокую оценку работы ЛЦ ЛИНГВА дал Британский Совет, Кембриджский Экзаменационный Синдикат и многие другие высокопоставленные партнеры центра.

ЛИНГВА успешно реализует международные совместные проекты, связанные с повышением качества обучения иностранным языкам в России и странах Евросоюза, которые разнообразны как по географии стран, так и по содержанию. Это программы «Learn English in Britain», «Speak Finnish», «Learn American English in the USA and Canada», «Learn Finnish and Finnish culture in Finland», «MBA courses in the USA» и другие.

Центр является официальным представительством Кембриджского экзаменационного синдиката на севере России. Ему дано право приема международных кембриджских экзаменов разного уровня.

Всем ученикам ЛИНГВЫ предоставляется возможность прохождения зарубежных языковых стажировок в Великобритании, США, Финляндии, Канаде, Испании, Германии, Чехии и других странах. Организуется поиск учебного заведения за рубежом, подбор образовательного учреждения высшего или среднего уровня для получения будущей профессии, полностью оформляется пакет документов, необходимых для поступления.

Большинство выпускников ЛИНГВЫ получают диплом с отличием, что подтверждает высокий уровень подготовки. Педагогический коллектив центра одним из первых в России с отличием прошел международную языковую сертификацию, проведенную Кембриджским экзаменационным синдикатом. Все учителя получили сертификаты ТКТ (Teacher Knowledge Test).

За выдающиеся достижения и активную деятельность, прекрасные результаты работы директор центра Лилия Петровна Тилене награждена многими высокими наградами. Это единственная женщина на Кольском полуострове, удостоенная звания Академика международной Академии Управления и награжденная почетным золотым орденом «Звезда Отечества».

20 февраля 2009 года в зале «Ассамблея», в здании Президент-отеля Управления по делам Президента РФ Лилия Петровна была принята в Международный корпус офицеров с вручением погонов генерала Международного корпуса офицеров, ордена Отечества и фрачного знака члена Международного корпуса офицеров, а также именного анненского-георгиевского кортика. Показательно, что этой награды удостоены только две женщины – Валентина Терешкова и Лилия Тилене.

Более трех тысяч выпускников ЛИНГВЫ проживают в разных городах и странах.

Знания, полученные в центре, являются прочным фундаментом для успешной карьеры и деятельности. В эпоху глобализации владение иностранными языками приобретает особое значение и необходимо специалистам все больших сфер деятельности. Обучая свободно общаться на иностранных языках, ЛИНГВА помогает развитию международных связей, развитию профессиональных контактов специалистов разного профиля. А главное – способствует взаимопониманию между людьми разных национальностей!

Лингвистический центр ЛИНГВА на Марата, 10 объявляет новый набор в группы по изучению иностранных языков: английского, финского, немецкого.

Запись по телефонам: (812) 712-30-77, +7-921-768-44-76.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 10 (станция метро "Маяковская")

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах