aif.ru counter
23

В Архангельске растет интерес к экзотическим языкам

- Сейчас мы набираем группу на вводный курс (20 часов) китайского языка. Давно хотели организовать курсы китайского, но не могли найти преподавателя. Ведь такие языки как китайский, японский, арабский гораздо лучше изучать с носителями языка, – рассказала АиФ специалист по учебно-методической работе лингводидактического центра в Архангельске Ирина Доня.
Теперь китайский язык жители города будут изучать с Чжан Сяоцзин. Чжан – студентка архангельского технического университета. У себя на родине она уже занималась преподавательской деятельностью, вела английский. Русский язык она учит полгода. Сейчас планируется познакомить всех желающих с азами непривычного для нас языка. Основной же курс начнется с нового учебного года. В Архангельске на «китайский» уже записалось 17 человек. 
По словам сотрудников лингвистических школ, жители Архангельска нередко интересуются такими экзотическими языками как турецкий, греческий, арабский. Несколько лет назад японский язык в Поморском университете преподавал житель страны восходящего солнца. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах