25

В грузинских школах вводят обязательный английский язык

В частности, школьное образование отныне делится на три ступени: начальное (с 1-го по 6-й классы), базовое (с 7-го по 9-й классы) и среднее (с 10-го по 12-й классы).

 

Серьезные изменения произойдут и в программе изучение иностранных языков. Самое серьезное внимание будет уделяться изучению английского языка. Он станет обязательным предметом уже со второго класса. Для реализации столь «неоднозначного» проекта в Грузию уже «выписали» около педагогов из англоязычных стран. Другие иностранные языки по выбору будут преподаваться с 7 класса.

 

Кроме того, по данным правительства Грузии, в этом учебном году нетбуки бесплатно получат три тысячи первоклассников в Батуми, Зугдиди, Церовани, Местии и ряд школ Тбилиси. В будущем году такие подарки будут сделаны всем первоклассникам, которых в Грузии около 50 тысяч, пишет Интерфакс.

 

Изменения коснуться и «российских» школ. Их оптимизировали, «слив» из нескольких одну. Преподавание в этих школах общих предметов - истории, математики, физики – будет смешанным, как на русском, так и на грузинском языке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах