aif.ru counter
27

Воздержимся от просмотра телевизора?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ в Архангельске" 05/03/2009

 Я никогда не постилась, а в этом году решила начать. Скажите, как начать поститься так, чтобы как можно меньше травмировать свой организм?

С. П ы ш н е н к о, Новодвинск

- Прежде всего нужно понять, что такое пост, и поставить перед собой цель. Пост – это попытка посмотреть на себя как на человека, это своеобразный духовный экзамен. И если эта задача поставлена, то и справиться легче. Входить в пост надо всегда очень аккуратно, особенно если это впервые. Для начала можно отказаться от мяса, сладостей и телевизора. Даже ребенок может поститься, например, отказываясь от сладкого.

 Сейчас очень многие воспринимают пост как возможность наконец-то сесть на диету. А как на это смотрит церковь? И правда ли, что телевизор тоже нельзя смотреть?

И. К о в т у н, Северодвинск

- Лечебное голодание и вегетарианство – это не пост. Если вы отказываетесь от какой-то пищи, но смотрите телевизор, ходите на концерты и дискотеки, то это не имеет никакого отношения к посту. Это просто вульгаризация поста, которая, к сожалению, в последнее время происходит. Иногда лучше позволить себе что-то съесть, но отказаться от любимого телесериала и прочих развлечений.

 В этом году Пасха выпадает на 19 апреля. Из истории мы помним, что 17 апреля - день рождения Хрущева, а 20 – Гитлера. Как такая негативная аура может повлиять на проведение празднования?

Б. П о п о в, Архангельск

- Пасха отмечается по лунному календарю, а потому каждый раз выпадает на разный день. Для любого истинно верующего человека неважно, с какими событиями  она пересечется. Бог вне времени и вне пространства, а значит, не может быть и никаких сомнений. Все это просто разные плоскости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах