25

Волна мошенничества в Мурманске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ на Мурмане" 10/02/2009

Особое внимание сотрудники УВД уделяют расследованию дел о дорожно-транспортных происшествиях. Так, окончено производство уголовного дела в отношении Н.В. Осипова, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух женщин-пешеходов, впоследствии скончавшихся от полученных травм. Нетрезвый водитель скрылся с места происшествия.

- Во время следствия стало известно, что мужчина не только находился в пьяном виде за рулем, но и в течение 30 лет страдал шизофренией и 12 лет стоял на учете в психоневрологическом диспансере, - рассказал Николай Стихарев, начальник отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий. – Сейчас уголовное дело по обвинению нарушителя, сбившего насмерть двух пешеходов, направлено в суд.

В целом, стражи правопорядка отмечают снижение количества таких преступлений, как квартирные кражи, грабежи, разбойные нападения, вымогательства, причинение тяжкого вреда здоровью граждан.

- В последнее время в области зафиксирована новая волна телефонных мошенничеств.

Преступники изобретают новые формы обмана абонентов: просят о помощи от имени знакомых и родственников, убеждая перевести деньги на счет. При этом злоумышленники располагают данными о проживающих в квартире людях, родственных связях и другой информацией. С начала года уже выявлено 9 подобных преступлений, - говорит исполняющая обязанности начальника Следственного управления при УВД региона Валерия Сняткова. - Кроме того, участились случаи карманных краж в общественном транспорте. В связи с этим гражданам следует быть более бдительными, не доверять посторонним людям, по возможности не ездить в час пик с большой суммой денег. Самыми легкодоступными для карманников являются наружные карманы верхней одежды и дамские сумочки.

Милиционеры рекомендуют при следовании в общественном транспорте держать ручную кладь прямо перед собой как можно выше от пола. Обращать внимание на рядом стоящих пассажиров, особенно на тех, которые, следуя в переполненном транспорте, пытаются толкнуть либо одернуть пассажиров, присесть на пол, либо находятся спиной к двери на нижней ступеньке у входных дверей, не пытаясь во время остановок пройти в салон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах